Esse molho é rico, aromático, delicioso e faz uma quantidade enorme. Portanto, certifique-se de pegar o maior recipiente que tiver à disposição. Quando digo enorme, quero dizer realmente grande. O molho extra pode ser congelado para ser usado em futuras refeições com massa.
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 quilo de carne moída
- 1 libra de salsicha suave
- 4 colheres de chá de tempero italiano
- 2 colheres de chá de sal (opcional)
- 2 colheres de chá de alecrim seco
- 1 ½ colher de chá de orégano seco
- ½ colher de chá de pimenta preta moída
- 2,25 litros de água
- 3 lata de extrato de tomate
Instruções
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Numa panela grande, aqueça a manteiga e o azeite juntamente com a cebola e o alho em fogo médio; cozinhe e misture a carne moída e a linguiça na mistura de cebola até dourar e ficar quebradiça, 10 a 15 minutos. Misture o tempero italiano, o sal, o alecrim, o orégano e a pimenta-do-reino à mistura de carne moída e linguiça; cozinhe por 20 minutos.
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Despeje água, purê de tomate e pasta de tomate na mistura de carne moída e linguiça; cozinhe, mexendo ocasionalmente, em fogo baixo até que os sabores se combinem, pelo menos 2 horas.