Tempo de preparaĂ§Ă£o: 10 minutos
Hora de cozinhar:Â 3 horas
Tempo total:Â 3 horas e 10 minutos
Porções: 6 (tamanho da porĂ§Ă£o: cerca de 1 1/4 xĂcara)
Ingredientes
- 1/3 xĂcara de mel
- 1/4 xĂcara de molho de soja com baixo teor de sĂ³dio
- 6 dentes de alho médios picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja escuro ou molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de molho de pimenta Sriracha
- 1 colher de sopa de vinho Shaoxing ou xerez seco
- 2 colheres de chĂ¡Â de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de chĂ¡Â de Ă³leo de gergelim torrado
- 1/2 colher de chĂ¡Â de sal kosher
- 1 1/2 libra de coxas de frango desossadas e sem pele
- 2 colheres de sopa de Ă¡gua da torneira
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 16 onças demacarrĂ£o lo mein fresco , cozido de acordo com as instruções da embalagem
- 3 cebolinhas grandes (1/2 onça cada) , em fatias finas, e mais para enfeitar
- sementes de gergelim branco
Instruções
-
ReĂºna todos os ingredientes.
- Misture o mel, o molho de soja, o alho, o molho de soja escuro, o molho de ostra, o Sriracha, o vinho Shaoxing, o gengibre, o Ă³leo de gergelim e o sal em uma panela elĂ©trica de 6 litros. Coloque as coxas de frango em uma Ăºnica camada na mistura de mel.
- Cubra e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 3 horas em ALTO e 5 horas em BAIXO.
- Misture a Ă¡gua e o amido de milho em uma tigela pequena atĂ© ficar homogĂªneo. Transfira o frango da panela elĂ©trica para uma tĂ¡bua e desfie com um garfo.
- Com a panela elĂ©trica em ALTA, misture a mistura de amido de milho atĂ© engrossar levemente, cerca de 30 segundos. Desligue o fogĂ£o lento. Retorne o frango desfiado Ă panela elĂ©trica junto com macarrĂ£o cozido e cebolinha; misture bem.
- Divida a mistura de macarrĂ£o igualmente entre 6 tigelas e decore com cebolinha e sementes de gergelim.