Tempo de preparação: 10 minutos
Hora de cozinhar: 3 horas
Tempo total: 3 horas e 10 minutos
Porções: 6 (tamanho da porção: cerca de 1 1/4 xícara)
Ingredientes
- 1/3 xícara de mel
- 1/4 xícara de molho de soja com baixo teor de sódio
- 6 dentes de alho médios picados
- 2 colheres de sopa de molho de soja escuro ou molho de soja
- 2 colheres de sopa de molho de ostra
- 1 colher de sopa de molho de pimenta Sriracha
- 1 colher de sopa de vinho Shaoxing ou xerez seco
- 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 2 colheres de chá de óleo de gergelim torrado
- 1/2 colher de chá de sal kosher
- 1 1/2 libra de coxas de frango desossadas e sem pele
- 2 colheres de sopa de água da torneira
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 16 onças demacarrão lo mein fresco , cozido de acordo com as instruções da embalagem
- 3 cebolinhas grandes (1/2 onça cada) , em fatias finas, e mais para enfeitar
- sementes de gergelim branco
Instruções
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Reúna todos os ingredientes.
- Misture o mel, o molho de soja, o alho, o molho de soja escuro, o molho de ostra, o Sriracha, o vinho Shaoxing, o gengibre, o óleo de gergelim e o sal em uma panela elétrica de 6 litros. Coloque as coxas de frango em uma única camada na mistura de mel.
- Cubra e cozinhe até que o frango esteja macio, cerca de 3 horas em ALTO e 5 horas em BAIXO.
- Misture a água e o amido de milho em uma tigela pequena até ficar homogêneo. Transfira o frango da panela elétrica para uma tábua e desfie com um garfo.
- Com a panela elétrica em ALTA, misture a mistura de amido de milho até engrossar levemente, cerca de 30 segundos. Desligue o fogão lento. Retorne o frango desfiado à panela elétrica junto com macarrão cozido e cebolinha; misture bem.
- Divida a mistura de macarrão igualmente entre 6 tigelas e decore com cebolinha e sementes de gergelim.