Este arroz com manteiga dourada, aromatizado com gengibre e açafrão, é uma forma esquecida de cozinhar arroz com manteiga. Não é arroz cozido com manteiga misturada, é realmente arroz cozido com manteiga. Esta é a minha versão preferida, com temperos inspirados em uma clássica bebida indiana chamada Golden Milk.
Ingredientes
- 1/2 xícara de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado finamente
- 1 1/4 colher de chá de açafrão moído
- 1/4 colher de chá de pimenta caiena
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal fino
- 2 xícaras de arroz basmati ou outra de arroz branco de grão longo
- 3 xícaras de água
- 1/3 xícara de nozes picadas (opcional)
- 1/3 xícara de cebolinha verde fatiada (opcional)
Instruções
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Derreta a manteiga em uma panela ou panela com tampa bem fechada em fogo médio. Assim que a manteiga começar a borbulhar, adicione gengibre, açafrão, pimenta caiena, açúcar mascavo e sal. Cozinhe, mexendo, por 1 minuto.
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Adicione o arroz e mexa até que todos os grãos estejam cobertos com manteiga. Junte a água e leve para ferver em fogo alto. Assim que começar a ferver, agite suavemente e gire a panela para formar uma camada uniforme de arroz e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo.
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Cubra bem e cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar, coberto, por 10 minutos. NÃO levante a tampa nem tente mexer ainda.
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Agora retire a tampa e use um garfo para afofar e separar os grãos de arroz. Tempere a gosto e sirva imediatamente, guarnecido com nozes e cebolinha.
Nota do Chef:
Os tempos indicados são para arroz basmati. Se usar outro arroz branco de grão longo, ajuste os tempos de acordo com as instruções da embalagem.