Mousse de manga e limão sem açúcar

Receita Completa

Ingredientes

2 folhas de gelatina em folha – 1 manga grande madura (aproximadamente 450g/ ) – 1 limão , apenas raspas finas – 150ml/  creme duplo

Modo de preparo

1. Encha metade de uma tigela com água fria e adicione as folhas de gelatina uma de cada vez. Deixe de molho por 5 minutos. 2. Corte a manga ao meio de cada lado da pedra grande e plana. Usando uma colher grande, retire a polpa e coloque em um processador de alimentos. Adicione as raspas de limão e misture até ficar o mais homogêneo possível. Isso pode levar alguns minutos. 3. Coloque 5 colheres de sopa de água em uma panela pequena e aqueça muito suavemente até ficar morno. Retire as folhas de gelatina da água fria com os dedos e coloque cuidadosamente na água morna, mexa vigorosamente com uma colher de pau por alguns segundos até que a gelatina se dissolva. Retire do fogo. 4. Bata o creme de leite usando um batedor elétrico em uma tigela grande até ficar em picos bastante firmes. 5. Com o motor ligado no processador de alimentos, despeje a solução de gelatina lentamente no purê de manga e pulse até combinar completamente. 6. Coloque 6 colheres de sopa de purê de manga em uma tigela pequena. Adicione o restante do purê ao chantilly e bata levemente até ficar homogêneo. 7. Coloque metade do creme de manga em quatro copos de vidro e coloque metade do purê de manga por cima. Coloque o restante do creme de manga por cima e finalize com o restante do purê. Cubra os pratos com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.