Mousse de abacate com chocolate

Receita Completa

Ingredientes

       Para a mousse – 100g/  de chocolate amargo simples , partido em quadradinhos – 2 abacates médios maduros , descascados, sem caroço e fatiados Para o crumble (opcional) – 40g de pasta vegana, derretida – 50g   de farinha de trigo – 20g   de açúcar refinado

Modo de preparo

     1. Se você estiver fazendo a cobertura de crumble opcional, pré-aqueça o forno a 190C/170C Ventilador/Gás 5. 2. Para a mousse, derreta o chocolate em uma tigela refratária colocada sobre uma panela com água fervente ou no micro-ondas. Retire do fogo e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar por alguns minutos. 3. Coloque o abacate no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Adicione o chocolate em um fluxo lento e constante com o motor ligado e misture até ficar espesso e cremoso. Divida entre quatro pequenos copos de vidro e coloque na geladeira. 4. Para fazer a cobertura de crumble (opcional), misture a pasta derretida com a farinha e o açúcar para fazer pedaços grossos. Espalhe sobre uma assadeira e leve ao forno por 10 a 15 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Deixe as migalhas esfriarem por alguns minutos e, em seguida, polvilhe sobre a mousse de chocolate.