Como fazer feijão cozido de maneira simples

Receita Completa

-400g/ feijão branco seco -75ml/ de óleo de colza -200g/ de bacon defumado , picado -200g/ de cebola , finamente picada -2 dentes de alho , ralados -2 x 400g/  tomates em lata picados -2 colheres de sopa de purê de tomate -150g/ de açúcar mascavo escuro -200ml/ 7 vinagre de vinho tinto -sal e pimenta preta moída na hora

Ingredientes

Ingredientes

Ingredientes

-340g/  de farinha integral -340g/  de farinha branca forte , mais -extra para polvilhar -2 colheres de bicarbonato de sódio -1½ colher de chá de sal -1 colher de chá de pimenta preta rachada -85g/ de manteiga , amolecida, mais extra para servir -625ml/   de leitelho

Ingredientes

-340g/  de farinha integral -340g/  de farinha branca forte , mais -extra para polvilhar -2 colheres de bicarbonato de sódio -1½ colher de chá de sal -1 colher de chá de pimenta preta rachada -85g/ de manteiga , amolecida, mais extra para servir -625ml/   de leitelho

Modo de preparo

1. Escorra o feijão branco e coloque-o em uma panela grande. Cubra com água e leve ao fogo. Escorra novamente e volte para a panela. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente uma hora, ou até ficar macio. Retire do fogo e escorra. 2. Em uma panela grande, aqueça o óleo de colza em fogo médio. Adicione o bacon em tiras e frite até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho à panela e cozinhe até a cebola ficar macia. Adicione os tomates enlatados, o purê de tomate, o açúcar, o vinagre e 500ml/18fl oz de água. Deixe ferver e, em seguida, adicione o feijão demolhado. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1 ½ a 2 horas, ou até obter um molho espesso com feijão macio e macio 3. Enquanto isso, faça o pão de soda. Pré-aqueça o forno a 200C/400F/Gás 6. 4. Misture todos os ingredientes e forme o formato de pão de sua preferência. 5. Coloque em uma assadeira, polvilhe com farinha e leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e pareça oco ao bater. 6. Remova do forno e deixe esfriar. Fatie e toste quando necessário. 7. Tempere o feijão com sal e pimenta e sirva com fatias de pão torrado.