Caçarola de salsicha com feijão

Receita Completa

Ingredientes

Para o molho de tomate – 6 colheres de azeite – 1 cebola roxa , picada – 2 dentes de alho , picados – 1 malagueta vermelha , sem sementes e picada – 2 latas de 400g/  tomates ameixa – sal e pimenta preta moída na hora

Ingredientes

Para o feijão – 250g/9oz de feijão canelone seco , embebido durante a noite ou uma lata de 410g/14oz, escorrido e enxaguado – 3 dentes de alho esmagados com a pele deixada (se usar feijão) – 3 raminhos de folhas de sálvia , mais extra para servir (se estiver usando feijão) – pitada de sal

Ingredientes

Para o feijão – 250g/9oz de feijão canelone seco , embebido durante a noite ou uma lata de 410g/14oz, escorrido e enxaguado – 3 dentes de alho esmagados com a pele deixada (se usar feijão) – 3 raminhos de folhas de sálvia , mais extra para servir (se estiver usando feijão) – pitada de sal

Ingredientes

Para as salsichas – 1 colher de azeite – 12 salsichas de boa qualidade

Modo de preparo

1. Para fazer o molho de tomate, aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione a cebola e cozinhe em fogo médio por 8-10 minutos, em seguida, adicione o alho e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Cuidado para não queimar o alho. 2. Adicione os tomates, reduza o fogo e cozinhe, mexendo regularmente, até que o molho fique espesso – cerca de 50 minutos. 3. Enquanto isso, para cozinhar os feijões secos (se usar enlatados não faça isso, basta adicioná-los ao molho na etapa final), coloque-os em uma panela grande e cubra com bastante água. Adicione o alho, a sálvia e uma pitada de sal. Deixe ferver e retire qualquer espuma. Reduza o feijão e deixe ferver por cerca de 40 minutos – eles ainda devem ter uma pequena mordida neles. Quando estiverem cozidos, escorra e reserve, descartando o alho e a sálvia. 4. Para as linguiças, aqueça o azeite em uma frigideira, adicione as linguiças e doure tudo. Escorra em pano de cozinha e reserve. 5. Adicione o feijão e as salsichas ao molho de tomate e mexa para combinar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o feijão esteja macio e macio (mas não mole), as salsichas estejam cozidas e o molho fique rico e espesso. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e polvilhe com folhas de sálvia para servir.