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Tuilles com mousse de chocolate perfeitos

TUILLE COM MOUSSE DE CHOCOLATE

A receita de tuilles com mousse de chocolate é molda esses biscoitos wafer franceses de três maneiras – curvas decoradas, charutos com chocolate e uma cesta que pode ser recheada com mousse de chocolate.

Equipamento e preparação: Você precisará de um modelo para moldar a mistura de tuiles antes de assar. Você pode comprá-los ou tentar fazer um cortando furos circulares em uma folha de silicone ou plástico.

 

Bonitos e delicadamente decorados, esses biscoitos são assados ​​rapidamente e moldados assim que saem do forno. Se eles começarem a endurecer, tornando-se muito firmes para dobrar antes que você tenha a chance de moldá-los todos, basta retornar a folha ao forno por 30 a 60 segundos para amolecer. Você pode assar todos e depois congelar alguns, ou manter a mistura na geladeira por 3 a 4 dias para fazer tuiles frescos quando quiser.

 

Ingredientes do tuilles com mousse de chocolate

Para a mousse de chocolate

Para os tulles

Modo de preparo do tuilles com mousse de chocolate

  1. Para fazer a mousse de chocolate, parta o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Em uma panela pequena, aqueça metade do creme até ferver. Retire do fogo, adicione os pedaços de chocolate e mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar homogênea.

  2. Despeje a mistura em uma tigela e deixe esfriar por 15 minutos. Adicione o creme restante e, usando um batedor elétrico de mão, bata a mistura até formar picos macios quando o batedor for removido.

  3. Em uma tigela limpa, bata a clara de ovo até formar picos firmes quando o batedor for removido. Adicione o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue batendo para fazer uma mistura suave de merengue. Envolva cuidadosamente o merengue na mistura de chocolate. Coloque a mousse na geladeira e deixe até firmar.

  4. Para fazer a mistura de tuiles, use uma batedeira elétrica de mão para misturar a manteiga, o açúcar e o extrato de baunilha em uma pasta. Acrescente as claras aos poucos, batendo sempre. Acrescente a farinha um pouco de cada vez batendo com uma colher de pau entre cada adição.

  5. Transfira um sexto da mistura para uma tigela pequena e adicione o cacau. Bata até misturar bem. Agora você tem duas tigelas de pasta de tuile, uma simples e outra de chocolate. Cubra as duas tigelas com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

  6. Para assar os tuiles, pré-aqueça o forno a 180C/350F/Gás 4. Forre uma assadeira com papel manteiga ou uma folha de silicone e coloque o molde de tuile no lugar.

  7. Espalhe um pouco da pasta de tuile simples sobre as formas recortadas do modelo usando uma espátula. Passe a lâmina pelo modelo para remover qualquer excesso de pasta. Remova o modelo descascando da assadeira, deixando-o com formas de pasta na assadeira. Você deve ser capaz de fazer nove tuiles. Reserve o restante da pasta de tuile simples.

  8. Coloque a pasta de chocolate em um saco de confeitar pequeno equipado com um bico de escrita. Padrões de tubos (círculos concêntricos, pontos, linhas retas, rabiscos, linhas onduladas) nas tuiles.

  9. Cozinhe por 5-6 minutos, ou até ficar dourado na borda. Retire do forno e, trabalhando muito rapidamente, coloque as tuiles sobre um rolo ainda quentes, para que esfriem em forma curva.

  10. Se os tuiles cozidos começarem a endurecer antes que você tenha a chance de moldá-los, retorne-os ao forno por 30 segundos a um minuto para amolecer.

  11. Para os charutos de tuile, faça mais nove tuiles lisos usando o modelo como antes. Asse por 5-6 minutos, ou até dourar. Reserve o restante da pasta comum. Retire do forno e, trabalhando muito rapidamente, dobre os tuiles quentes em torno de cabos de colher de pau para fazer formas de charuto. Mergulhe os tuiles de charutos no chocolate puro derretido. Deixe de lado para definir.

  12. Para a cesta de tuile, coloque uma colher da pasta simples restante em uma folha de silicone e alise com as costas de uma colher em um círculo irregular de aproximadamente 8 cm de diâmetro. Cozinhe por 5-6 minutos, ou até obter uma cor marrom-dourada. Retire do forno e levante a assadeira. Molde imediatamente sobre uma forma de muffin ou ramekin para fazer uma forma de cesta. Deixe-os esfriar.

  13. Use uma colher de sopa mergulhada em água fria para colocar bolas de mousse de chocolate na cesta. Sirva com os tuiles em forma de charuto e curvados.

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