Torta verde de legumes e queijo feta

Essa torta verde de legumes é perfeita e saudável .A massa crocante e dourada com um leve feijão manteiga, verduras e recheio de queijo feta torna-o perfeito para um jantar de verão. Nada se perde na receita do Dr. Rupy. É a maneira mais saborosa de comer um monte de verduras.

Cada porção fornece 498 kcal, 24g de proteína, 42g de carboidrato (dos quais 7g de açúcar), 23g de gordura (dos quais 11g satura), 13g de fibra e 2,3g de sal.

 

Ingredientes da torta verde de legumes e queijo feta

  • azeite
  • 1 cabeça de folhas verdes , desfiadas
  • abobrinhas (aproximadamente 350g/12oz), raladas
  • 3 dentes de alho amassados ​​ou ralados
  • 400g de feijão manteiga de lata , escorrido
  • 400g/14oz de espinafre congelado , descongelado e escorrido completamente
  • ovos caipiras, batidos
  • 150g/ de feta , desintegrado
  • limão , apenas raspas finas
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • ½ colher de chá de hortelã seca
  • pitada de noz- moscada moída (opcional)
  • 200g/7oz de massa filo
  • 30g/1oz de manteiga , derretida
  • beliscar sementes de gergelim
  • sal e pimenta preta moída na hora

Modo de preparo da torta verde de legumes

  1. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira grande e antiaderente e adicione as folhas verdes e uma pitada de sal. Frite por 4-5 minutos, até ficar macio e levemente caramelizado. Despeje em um prato forrado com algumas folhas de papel de cozinha e deixe esfriar.

  2. Adicione um pouco mais de óleo na panela e frite as abobrinhas e o alho por 2-3 minutos, até ficarem macios. Adicione ao prato com as folhas verdes e cubra com mais papel de cozinha. Coloque um segundo prato em cima e pressione para espremer o máximo de umidade possível.

  3. Despeje em uma tigela grande e adicione o feijão manteiga, espinafre, ovos, queijo feta, raspas de limão, ervas e noz-moscada, se estiver usando. Dê uma boa mexida em tudo, quebrando os grãos de manteiga enquanto você mistura. Tempere com sal e pimenta.

  4. Pré-aqueça o forno a 200C/180C Ventilador/Gás 6.

  5. Unte o interior de uma frigideira antiaderente que possa ir ao forno com azeite e coloque uma folha de filo por cima. Regue com azeite e cubra com uma segunda folha de filo, colocada em ângulo reto com a primeira. Continue colocando o filo em camadas alternadas, regando com óleo entre cada folha, até usar toda a massa.

  6. Coloque o recheio no meio da massa, depois junte as bordas no centro e pressione para selar, usando óleo para ajudar. Pincele todo com a manteiga derretida, certificando-se de que a superfície esteja completamente coberta e permitindo que o excesso de manteiga escorra pelas bordas. Polvilhe sobre as sementes de gergelim.

  7. Coloque a panela em fogo médio-alto e cozinhe por 2 a 3 minutos até que a parte de baixo da massa comece a dourar. Coloque a assadeira no forno e asse por 30 minutos até dourar e ficar crocante.

  8. Deixe a torta esfriar um pouco, depois deslize para uma tábua e corte em fatias para servir.

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