Uma salada de salmão crocante quente e brilhante, que faria uma bela ceia de verão leve quando você recebe amigos. Cada porção fornece 696 kcal, 48g de proteína, 18g de carboidratos (dos quais 6g de açúcar), 46g de gordura (dos quais 8g satura), 12g de fibra e 0,3g de sal.
Ingredientes da salada de salmão crocante quente
- 1 bulbo de erva -doce , camada externa resistente removida, cortada em fatias finas
- 8 lanças de aspargos , aparadas de pontas lenhosas e finamente raspadas com um descascador de legumes ou mandolina
- 8 rabanetes , em fatias finas
- 4 filés de salmão , com pele, cerca de 180g/ cada
- 30g/ de farinha de trigo , para polvilhar
- 1 colher de azeite
- 250g/ Brócolis Tenderstem
- 250g/ feijão verde fino , aparado
- 1 colher de sopa de azeite extra virgem
- 200g/ de ervilhas congeladas
- sal e pimenta preta moída na hora
Para o curativo
- 4 colheres de azeite extra virgem
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 limão , apenas suco
- 2 colheres de dill grosseiramente picado
Modo de fazer salada de salmão crocante quente
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Coloque a erva-doce, aspargos e rabanetes em uma tigela com água fria com um punhado de gelo adicionado e deixe crocante por 10 minutos ou mais.
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Tempere cada filé de salmão com sal e pimenta e polvilhe os dois lados com farinha. Aqueça o azeite em uma frigideira grande antiaderente em fogo médio-alto. Coloque o salmão com a pele para baixo na panela e segure com uma espátula por 30 segundos ou mais. Cozinhe, sem mexer, por 7 a 8 minutos.
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Enquanto isso, coloque o brócolis e o feijão em uma frigideira com 200ml/7fl oz de água fria e azeite extra virgem. Tempere bem com sal e pimenta. Deixe ferver e cozinhe em fogo médio, mexendo os vegetais para que cozinhe uniformemente. Quando o líquido tiver evaporado quase todo, adicione as ervilhas congeladas. Quando as ervilhas estiverem cozidas, retire do lume e escorra o excesso de água.
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Quando perceber que a pele do peixe está crocante, vire os filés de salmão e cozinhe por 2 minutos do outro lado. Retire do fogo e deixe descansar enquanto faz o molho.
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Misture os ingredientes do molho em uma tigela e despeje sobre os legumes quentes na panela. Escorra o funcho, os aspargos e os rabanetes e adicione-os à panela. Misture e tempere com sal e pimenta a gosto.
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Divida a salada quente entre os pratos de servir e cubra cada porção com um filé de salmão, com a pele crocante para cima, para servir.