Este rolo de carne de peru é tão suculento e macio que literalmente derrete na boca! Embalado com sabor e muito fácil de fazer, este é o melhor alimento de conforto durante a semana. O esmalte balsâmico de outro mundo adiciona doçura e sabor, tornando este bolo de carne o favorito do jantar em minha casa!
Adora bolo de carne? Você também deve pegar minhas receitas para bolo de carne enrolado com bacon e quibe (o primo do Oriente Médio do bolo de carne!). Se você está acostumado a bolos de carne secos e chatos, estou prestes a mudar sua vida! Promessa bem ousada, certo? Sim! Isso é o quanto eu amo esta receita.
É absolutamente delicioso! Isso é excepcionalmente surpreendente porque este bolo de carne é feito com peru moído, que geralmente é seco e sem graça. Mas não aqui! Oh não, este bolo de carne é o oposto disso. É tão saboroso, macio e de dar água na boca que você não vai acreditar que é feito de peru.
Ingredientes
Para fazer o bolo de carne de peru, você vai precisar de:
- Peru moído – Você precisará de peru moído com alto teor de gordura se quiser um bolo de carne suculento. Eu uso 85% magra/15% de gordura.
- Pão – Eu gosto de usar pão de sanduíche de batata embebido em leite em vez de pão ralado. Ajuda a unir os ingredientes e torna este bolo de carne de peru mais suculento e macio!
- Leite – Para molhar as fatias de pão. Para uma versão sem laticínios, você pode usar leite de amêndoa ou aveia, ou até caldo de galinha.
- Cebola e Alho – Os aromáticos, para dar sabor!
- Ovo – O ovo ajuda a unir o bolo de carne. Também adiciona sabor e umidade.
- Mostarda – Um toque de mostarda Dijon adiciona sabor e complexidade.
- Salsa – A salsa fresca adiciona brilho e acho que combina muito bem com o peru. Se você não tiver nenhum à mão, use 2 colheres de sopa de salsa seca.
- Sal e Pimenta – Para esta receita, estou fornecendo as quantidades exatas de tempero que uso, já que você não deve provar a mistura crua.
- Ketchup e Vinagre Balsâmico – Para fazer o glacê balsâmico.
Como fazer bolo de carne de peru
Para fazer um bolo de carne bem úmido e suculento, uso a mesma técnica que uso quando faço almôndegas , que aprendi com minha avó.
O segredo é usar pão macio embebido em leite em vez de farinha de rosca. Essa mistura atua como um aglutinante e torna o bolo de carne mais macio.
Tão macio que você pode ficar tentado a adicionar mais pão (ou pegar aquela lata de farinha de rosca em sua despensa) para tornar a mistura mais dura. Resista, meu amigo! Confie que você será capaz de moldar o pão e que será recompensado com a perfeição de derreter na boca!
Aqui está como eu faço esta receita de bolo de carne de peru. Como sempre, você encontrará a versão para impressão (e mais completa) da receita no final deste post!
PASSO 1: MOLHE O PÃO
- Misture o pão e o leite e deixe de molho por 5 minutos.
- Use um garfo para amassar tudo, para que o pão fique totalmente saturado.
- Usando as mãos, esprema a umidade extra do pão antes de combinar com os outros ingredientes.
PASSO 2: FAÇA O BOLO DE CARNE DE PERU
- Em uma tigela, misture o pão embebido com o peru moído e todos os outros ingredientes do bolo de carne. Não misture demais ou o bolo de carne de peru pode ficar denso e duro.
- Transfira para uma assadeira e use as mãos para formar um pão com cerca de 9 polegadas de comprimento e 4 polegadas de largura. Eu faço o meu livremente, mas – se você é perfeccionista – pode usar uma forma de pão como molde e depois transferir para a assadeira. Se fizer isso, certifique-se de não embalar a mistura muito apertada.
Servindo bolo de carne de peru
Meatloaf é uma comida clássica de conforto e um jantar básico na culinária americana!
Eu gosto de combinar bolo de carne de peru com purê de batatas e uma boa salada verde ou um lado de vegetais, como feijão verde ou brócolis. Eu também gosto de servir um molho feito com um pouco da calda e dos sucos da panela, para quem quiser um pouco mais daquele doce picante pode se servir. Quanto às sobras, eles fazem os sanduíches de bolo de carne mais saborosos!