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Receita de pão doce de limão siciliano e laranja

RECEITA DE PAO DE DOCE DE LIMÃO

Receita de pão doce de limão siciliano e laranja coberto com amêndoas torradas, é baseado nos sabores do italiano Colomba di Pasqua (um pão de celebração da Páscoa). Eu amo fazer pão! Adoro fazer pães de fermento. Adoro fazer pães rápidos! Obviamente, os pães rápidos são muito mais fáceis de montar. Existem tantas variações nas receitas de pão rápido e uma parte muito tentadora de fazê-las é a facilidade e a rapidez! Não estou dizendo que nunca vou fazer um tipo de receita de pão rápido. Por enquanto, ainda estou experimentando receitas com fermento.

 

Às vezes acho que sei exatamente o que assar e envolve fermento. Às vezes também acho que vou realmente seguir o caminho muito mais fácil e fazer um pão sem fermento. Estou apaixonada por esta receita de pão doce de limão. As pessoas amam comer pão doce de limão.

 

Isso é baseado nos sabores de um clássico bolo de celebração italiano chamado Colomba di Pasqua, que é semelhante a um panetone, mas em forma de pomba e vendido em toda a Itália para celebrar a Páscoa. Aromatizado com amêndoas e cheio de sabor cítrico, é distinto e delicioso com um copo de Vinho ou uma xícara de chá ou café.Seja como for a receita de pão de doce de limão é muito saborosa.

 

Ingredientes

Para a massa

  • 400g/ de farinha branca forte
  • 7g de sal
  • 40g/  de açúcar refinado
  • 10g fermento instantâneo
  • 120ml/ leite
  • ovos caipiras, levemente batidos
  • 100g/ de manteiga sem sal amolecida , cortada em pedaços pequenos, mais extra para untar

Para a mistura cítrica

  • limões , apenas raspas finas
  • laranja , apenas raspas finas
  • 100g/  de amêndoas em lascas torradas
  • 100g/ de casca cristalizada mista
  • 100g/ de cranberries secas
  • ½ limão , apenas suco

Para a pasta

  • claras de ovos caipiras
  • 25g/ de açúcar
  • 25g/ de amêndoas moídas
 
 

Assar

  • 50g/ de amêndoas em flocos
  • açúcar de confeiteiro , para polvilhar
 

Modo de preparo da receita de pão de doce de limão

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o leite, os ovos e a manteiga em uma batedeira equipada com um gancho de massa. Misture em velocidade baixa por três minutos e depois em velocidade média por cinco minutos, para trabalhar a mistura em uma massa macia. Se você não tiver uma batedeira, misture os ingredientes da massa à mão e amasse em uma superfície levemente enfarinhada até obter uma massa macia e elástica.

  2. Despeje a massa em uma tigela limpa, cubra e deixe crescer por uma hora.

  3. Para a mistura cítrica, combine as raspas cítricas com as amêndoas torradas, casca mista, cranberries secas e suco de limão.

  4. Adicione a mistura cítrica à massa e use as mãos para incorporá-la à massa.

  5. Unte uma forma redonda de aro removível de 23 cm.

  6. Forme uma bola com a massa e coloque-a na forma preparada.

  7. Cubra ou coloque dentro de um saco plástico grande e deixe crescer por três horas, ou até que a massa atinja o topo das laterais da forma.

  8. Pré-aqueça o forno a 200C/400F/Gás 6 (em um forno ventilado) e asse o pão na prateleira do meio por 20 minutos.

  9. Para a cobertura, em uma tigela misture as claras, o açúcar e as amêndoas moídas para fazer uma pasta.

  10. Após 20 minutos de cozimento, retire o pão do forno e espalhe a pasta por cima. Polvilhe com amêndoa laminada e um pouco mais de açúcar.

  11. Reduza a temperatura do forno para 180C/350F/Gás 4 e volte ao forno por mais 20 minutos. Se for dourar no final do cozimento, cubra-o frouxamente com papel alumínio.

  12. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos; em seguida, solte as laterais da lata. Retire da forma e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.

1 comentário em “Receita de pão doce de limão siciliano e laranja”

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