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Receita de chilli de frango muito gosto de fazer

CHILLI DE FRANGO

Como fazer chilli de frango , este chilli de frango tem tudo a ver com a mistura de especiarias perfumadas e calor, sutilmente suavizado com um toque de chocolate adicionado no final. Além disso, é uma refeição brilhante de uma panela e tem um sabor ainda melhor no dia seguinte, por isso é um bom prato para fazer com antecedência.

Cada porção fornece 696 kcal, 35g de proteína, 91g de carboidratos (dos quais 11g de açúcares), 18g de gordura (dos quais 6g satura), 15g de fibra e 1,5g de sal.

 

 

Ingredientes do chilli de frango

  • 1 colher de azeite ou banha
  • cebola roxa grande , fatiada
  • 2 dentes de alho , finamente picados
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • folha de louro
  • 1 colher de chá de cominho moído
  • ¼–1 colher de chá de pimenta em pó , a gosto
  • 1 colher de chá de páprica defumada espanhola
  • molho de coentros , talos finamente picados, folhas grosseiramente picadas
  • coxas de frango , sem pele e sem osso, cortadas em pedaços
  • 2 latas de 400g de feijão preto ou rim, escorridos e lavados
  • 250g/  passata
  • 200ml/ caldo de galinha (ou use 250g/ mais passata)
  • 1 colher de chá de vinagre de cidra
  • 1 colher de chá de sal marinho em flocos , mais extra para temperar
  • 2-3 quadrados de chocolate amargo
  • pimenta preta moída na hora

Servir

  • 300g/de arroz , cozido de acordo com as instruções da embalagem
  • 1 abacate maduro , fatiado
  • 4 colheres de creme de leite

Modo de preparo do chilli de frango

  1. Aqueça o óleo ou a banha em uma panela e frite a cebola por cerca de 10 minutos, ou até amolecer.

  2. Adicione o alho, orégano, folha de louro, cominho, pimenta em pó, páprica e talos de coentro e continue a cozinhar em fogo baixo por um minuto.

  3. Adicione o frango, feijão, passata, caldo, vinagre de cidra e sal. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe lentamente por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o chocolate e cozinhe por mais 5 minutos.

  4. Prove e tempere com sal e pimenta, se desejar. Espalhe sobre as folhas de coentro e sirva com arroz, abacate fatiado e um montão de creme de leite.

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