A cor ousada de um bolo de veludo vermelho é um deleite para os olhos e, com sua rica cobertura de creme de baunilha, é ainda mais uma alegria para comer. Principalmente para quer adora comer um bolo de veludo vermelho bem gostoso feito rapidamente em sua casa.
Ingredientes do bolo de veludo vermelho
- 225g/ de farinha simples
- 20g/ de cacau em pó
- 1 colher de bicarbonato de sódio
- ½ colher de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 175ml/ leitelho , em temperatura ambiente
- ½ colher de chá de corante alimentício vermelho
- 150g/ de manteiga sem sal , amolecida
- 225g/ de açúcar refinado
- 3 ovos caipiras
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o glacê
- 300g/ de cream cheese integral
- 75g/ de manteiga sem sal , amolecida
- 3 colheres de sopa de mel claro ou xarope de bordo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha ou pasta de fava de baunilha
Modo de preparo do bolo de veludo vermelho
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Pré-aqueça o forno a 180C/160C Ventilador/Gás 4. Unte duas formas de 20cm e forre o fundo com papel manteiga.
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Peneire a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal. Em uma jarra, misture o leitelho e o corante alimentar.
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Bata a manteiga e o açúcar refinado na batedeira até ficar bem claro e claro, isso levará pelo menos 2 a 3 minutos.
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Bata levemente os ovos e a baunilha juntos. Aos poucos, adicione os ovos à mistura de creme, misturando bem entre cada adição e raspando a tigela de vez em quando com uma espátula de borracha.
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Adicione os ingredientes secos à tigela em lotes, alternando com o leitelho vermelho, misturando até ficar bem combinado. Divida entre as formas preparadas e asse por 20 a 25 minutos ou até que um palito de madeira inserido no meio saia limpo.
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Deixe os bolos esfriarem nas formas por 2 a 3 minutos, depois desenforme sobre uma gradinha e deixe até esfriar completamente.
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Para fazer a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo. Aos poucos, adicione o mel ou xarope de bordo a gosto. Adicione a baunilha e misture até ficar homogêneo.
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Se os topos dos bolos forem abobadados, corte o topo de um deles, usando uma faca serrilhada longa, para nivelá-lo. Esfarele as sobras e reserve.
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Coloque uma camada de bolo em um prato de servir e espalhe por cima 3 colheres de glacê. Cubra com a segunda camada de bolo e pressione levemente. Usando uma espátula, cubra o topo e as laterais do bolo com a cobertura restante. Espalhe as migalhas de bolo reservadas ao redor da borda superior do bolo.