Receita de Bolo de fubá cremoso muito fácil de fazer

No Brasil este bolo (bolo de fubá cremoso ) é muito popular para o café da manhã ou para o “café da tarde”. Em vez do chá da tarde britânico, temos o café da tarde! 🙂 Tenho certeza que você sabe que o café é um grande negócio no Brasil e é consumido após todas as refeições (sim, até jantar!) e durante o “cafézinho da tarde”, quando é servido com bolos, pães e bolos. Meu Deus, como eu sinto falta desses… Não há nada como o café brasileiro!
O bolo de fubá é um prato típico de Minas Gerais, mas foi criado primeiramente pelos africanos! Os escravos brasileiros, vindos da África, trouxeram-no (e todos os outros pratos derivados do milho) para a culinária brasileira. Na verdade, a palavra “fubá” é na verdade uma palavra africana que significa “farinha”. Essa farinha é o que conhecemos aqui nos EUA como fubá e é obtida pela moagem do milho cru seco.
Existem muitas receitas diferentes de bolo de fubá, mas a que estou compartilhando com vocês hoje é aquela que pede queijo parmesão e doce de leite condensado. Talvez no futuro eu compartilhe outras receitas para este bolo delicioso!
Este bolo tem um sabor semelhante ao pão de milho, mas mais doce, cremoso e com queijo! Você dá uma mordida e derrete na boca, fazendo cócegas nas papilas gustativas. Gosto especialmente de comê-lo ainda quente… mas muita gente prefere à temperatura ambiente ou mesmo frio.
O melhor dessa receita – além de ser incrivelmente deliciosa – é que ela é feita no liquidificador. Sério… é só colocar todos os ingredientes no liquidificador e pronto! Seu bolo estará no forno em 5 minutos ou menos! 
Antigamente, as batedeiras domésticas não estavam amplamente disponíveis no Brasil, por isso é comum encontrar receitas brasileiras de bolos e tortas que misturam a massa no liquidificador. Eu amo isso! Facilita muito a minha vida… Acredite, quando você trabalha até as 23h todos os dias, tudo o que você quer na sua vida é fácil. (Você pode dizer que estou precisando desesperadamente de férias?!?)

Ingredientes do bolo de fubá cremoso

  •  1 xícara de fubá fino
  •  3 colheres de farinha de trigo
  •  3 ovos
  •  2 xícaras de leite
  •  1 lata de leite condensado doce
  •  1/2 xícara de açúcar
  •  2 colheres de manteiga com sal
  •  3/4 xícara de parmesão ralado
  •  1 colher de fermento em pó
  •  Açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar em cima do bolo (opcional)

 

Instruções do bolo de fubá cremoso

  • Pré aqueça o forno a 350 graus.
  • Adicione todos os ingredientes, com exceção do fermento em pó, ao liquidificador e bata por alguns minutos até que tudo esteja combinado.
  • Adicione o fermento em pó e bata novamente por mais 5 minutos.
  • Transfira a massa para uma assadeira 9X13 untada e enfarinhada e leve ao forno por cerca de 40-45 minutos ou até que um palito inserido no bolo saia limpo.
  • Se quiser, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro misturado com canela em cima do bolo.

Deixe um comentário