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Receita de Bolo de chocolate muito gostoso

BOLO DE CHOCOLATE

Esta receita de bolo de chocolate é o melhor presente de aniversário para os fãs de chocolate.Para esta receita, você precisará de quatro formas de bolo de sanduíche de 20 cm/8 pol (aproximadamente 4 cm/1,5 pol de profundidade), uma  placa de bolo de 20 cm/8 pol e uma de 30 cm/12 pol, dois tapetes antiderrapantes aparados para cerca de 18 cm/7 pol e 25 cm/10 pol diâmetro, raspador lateral do bolo e saco de confeiteiro médio com bico grande em forma de estrela.

 

Aprenda a fazer uma Receita de Bolo de chocolate com este método fácil! Tudo que você precisa é de ganache de chocolate, um bolo fosco e algumas ferramentas simples. Você estará a caminho de um bolo impressionante e fácil de decorar em pouco tempo!

Os bolos de chocolate criam uma aparência tão divertida e impressionante que não é de admirar que tenham se tornado tão populares. Com um pouco de tempo e sem muito esforço, você pode transformar qualquer bolo em uma peça marcante.

 

Uma das minhas coisas fáceis favoritas para vestir um bolo é fazer um acabamento de gotejamento de ganache de chocolate. Ao longo dos anos, minha capacidade de criar o visual de gotejamento definitivamente cresceu, e recebo muitas perguntas perguntando qual é o meu segredo. A verdade é que o ganache de chocolate definitivamente me

 

colocou no espremedor antes (especialmente o ganache de chocolate branco , que costumava ser meu inimigo absoluto). Depois de descobrir a proporção perfeita de chocolate para chantilly e aprender o que fazer e o que não fazer com os drip cakes, hoje em dia cheguei à ciência. E agora você também vai!

 

 

Esta receita de receita de bolo de chocolate sempre foi minha favorita e envolve apenas dois ingredientes: chocolate e creme de leite. Não há necessidade de se intimidar com este – basta levar o creme de leite pesado para ferver, despeje-o sobre o chocolate, misture até ficar uniforme e dê tempo para configurar. O tipo de chocolate que você

 

usar determinará a quantidade de creme de leite a incorporar para obter a consistência perfeita. Embora o chocolate meio amargo seja o tipo mais comum que uso para bolos, listei as proporções que uso para todos os diferentes tipos de chocolate abaixo.

 

Embora a receita de bolo de chocolate pareça bastante simples, existem alguns truques para aprender antes de dominar a arte do gotejamento. Eu listei um tutorial passo a passo básico e algumas dicas de solução de problemas abaixo, mas primeiro, aqui está um vídeo detalhado para mostrar como fazer a receita e tudo o que você precisa saber sobre a técnica que uso para drip cakes:

 

Gotas de chocolate são uma maneira tão simples e linda de decorar um bolo. É uma das minhas técnicas de decoração favoritas, e é por isso que estou compartilhando este tutorial de como fazer um drip cake de chocolate! Esta receita de bolo de chocolate usa minha receita favorita de bolo de chocolate úmido e é coberta com creme de manteiga de chocolate decadente que é praticamente metade geada, metade chocolate!

 

Como um bônus adicional, eu torço as camadas do bolo para dar a este bolo (o que considero) uma ótima proporção de cobertura para bolo. Isso também torna o interior do bolo tão bonito quanto aqueles lindos pingos do lado de fora!

 

Ingredientes

Para a esponja

  • 400g/  farinha simples , mais extra para polvilhar as latas
  • colheres de sopa de cacau em pó
  • 1½ colher de fermento em pó
  • 1½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 180g/ de chocolate amargo , partido em pedaços
  • 270ml/½ litro de leite
  • 300g/  de açúcar mascavo escuro e macio
  • 180g/  de manteiga com sal , em temperatura ambiente, mais extra para untar as formas)
  • 300g/  de açúcar refinado
  • 6 ovos caipiras grandes , batidos

Para o creme de manteiga

  • 375g/ de chocolate amargo , partido em pedaços
  • 375g/  creme duplo
  • 250g/  de manteiga com sal , em temperatura ambiente
  • 500g/  de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de extrato de baunilha

Para o gotejamento de chocolate

  • 184g/  de chocolate amargo , partido em pedaços
  • 40g/  manteiga com sal
  • 24g/ xarope dourado
  • 24g/  de óleo de girassol

Decorar

  • 100g/3½oz de chocolate amargo , partido em pedaços
  • Pó de brilho dourado comestível, para polvilhar os fragmentos de chocolate amargo

 

Modo de preparo do bolo de chocolate

  1. Pré-aqueça o forno a 170C/150C Ventilador/Gás 3. Unte e forre 4 formas de bolo de sanduíche de 20cm com papel manteiga. Polvilhe as formas com farinha e depois sacuda o excesso.

  2. Peneire a farinha, o cacau em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio em uma tigela.

  3. Leve o chocolate, o leite e o açúcar mascavo escuro para ferver em uma panela de fundo grosso, mexendo ocasionalmente, e retire do fogo.

  4. Bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro na batedeira ou com um batedor elétrico de mão em alta velocidade até ficar esbranquiçado e fofo. Ligue a batedeira em velocidade baixa e adicione os ovos aos poucos até misturar bem. Adicione metade da mistura de farinha, misture até ficar homogêneo e, em seguida, adicione o restante da mistura de farinha. Enquanto a mistura de chocolate ainda está quente, adicione-a cuidadosamente à massa do bolo. Misture até que tudo esteja combinado e uniforme, mas não misture demais.

  5. Divida a massa do bolo entre as 4 formas de bolo, enchendo cada forma até três quartos. Coloque as formas no centro do forno e asse por cerca de 30-40 minutos, virando após 20 minutos para que fiquem uniformes. Depois de assados, retire os bolos do forno, deixe arrefecer sobre uma rede, envolva em película aderente e guarde no frigorífico.

  6. Para fazer o creme de manteiga de chocolate, coloque o chocolate em uma tigela refratária. Leve as natas a ferver em lume médio, mexendo regularmente, depois deite as natas sobre o chocolate e deixe repousar alguns minutos. Mexa o ganache rapidamente até incorporar. Se parte do chocolate não derreter, você pode aquecê-lo por 10 segundos de cada vez no micro-ondas.

  7. Coloque a manteiga com sal na tigela da batedeira. Peneire o açúcar de confeiteiro por cima, junte a mistura em velocidade baixa e bata em velocidade alta por alguns minutos até que a mistura fique pálida e fofa. Adicione o extrato de baunilha, bata para combinar, em seguida, despeje o ganache de chocolate no creme de manteiga e bata até combinar.

  8. Retire os bolos da geladeira e corte os topos para que fiquem planos. Coloque o tapete antiderrapante de 18cm/7in em uma plataforma giratória e coloque a placa de bolo de 20cm/8in por cima. Coloque um pouco de creme de manteiga na tábua de bolo e coloque uma das esponjas por cima. Espalhe uma camada de 1 cm de espessura de creme de manteiga no topo da esponja. Coloque a próxima esponja em cima e repita este processo até que você tenha montado as 4 esponjas uma sobre a outra com 3 camadas de creme de manteiga entre elas. A esponja superior final deve ter a base voltada para cima. Pressione suavemente o topo da pilha para garantir que o bolo esteja nivelado e livre de bolhas de ar. Leve à geladeira por 10 minutos.

  9. Usando uma faca ou um ralador de queijo, corte as laterais do bolo a alguns milímetros da tábua de bolo em que ele está. Coloque 2 colheres de creme de manteiga no topo do bolo e, em seguida, espalhe o creme de manteiga nas bordas e nas laterais com uma espátula. Raspe qualquer excesso. Esta camada deve ser muito fina, quase translúcida em algumas partes. Retorne o bolo à geladeira por 10 minutos.

  10. Coloque o tapete antiderrapante de 25cm/10in no prato giratório e coloque a placa de bolo de 30cm/12in por cima, junto com o bolo. Coloque tudo, exceto 6 colheres de sopa de creme de manteiga em cima do bolo. Balance suavemente a espátula para frente e para trás para dispersar o creme de manteiga e gire o prato giratório na direção oposta à que você está espalhando. Espalhe o creme de manteiga uniformemente por cima e pelas laterais do bolo.

  11. Raspe o excesso de creme de manteiga das laterais do bolo usando o raspador lateral. Gire o prato giratório em um movimento fluido, mantendo a lâmina a 45° contra a lateral do bolo com a outra mão. Repita até obter um bom acabamento liso. Usando sua espátula, escove cuidadosamente qualquer excesso de creme de manteiga que esteja reunido na borda do bolo em direção ao centro, visando sempre bordas afiadas, lados retos e um topo plano. Se o creme de manteiga tiver ‘rasgado’ em alguns lugares, mergulhe sua espátula em água quente e use-a para suavizar quaisquer imperfeições. Coloque o bolo de volta na geladeira por 10 minutos, ou até que esteja pronto para a próxima etapa.

  12. Para fazer o gotejamento de chocolate, coloque o chocolate e a manteiga em uma tigela refratária. Aqueça no micro-ondas por 10 segundos de cada vez, mexendo a cada vez, até derreter. Misture a calda dourada e adicione metade do óleo de girassol – se a mistura não estiver ‘pingando’ o suficiente, adicione o óleo restante e misture até incorporar. Despeje em uma garrafa squeezy ou saco de confeitar.

  13. Deixe o bolo descansar em temperatura ambiente até que esteja frio, mas não frio. O gotejamento de chocolate precisa ser apenas morno, não quente. Aperte a garrafa sobre a borda do bolo para obter gotas de comprimentos variados. Despeje a mistura restante no centro do topo do bolo e espalhe com uma espátula para que ela encontre a borda. Deixe para definir.

  14. Pulverize ou escove os fragmentos de chocolate escuro com o brilho dourado. Coloque um saco de confeitar com bico estrela e recheie com o restante do creme de manteiga. Faça 6 redemoinhos em cima do bolo e coloque os chocolates por cima.

 

Dicas de receitas

Reserve uma tarde de cozimento e use chocolate de alta qualidade para obter os melhores resultados! O pó de brilho dourado comestível está disponível em supermercados maiores.

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