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Ragu de bife estufado receita muito simples

RAGU DE BIFE ESTUFADO

Este simples ragù de bife estufado imita um prato italiano que geralmente é feito com carne fresca e tomate, fervido por horas até que a carne se desfaça em delicadas folhas ao toque de um garfo. Bife estufado em molho replica perfeitamente a carne macia cozida lentamente de seu primo maior.

Fiz as duas versões lado a lado para testar esta receita, e todas as pessoas a quem as dei em testes cegos preferiram esta versão! As lentilhas não são obrigatórias, mas adicionam textura e proteína extra, e fazem a refeição ir mais longe; ideal se você estiver preparando uma refeição para o freezer ou alimentando uma multidão.

 

Eu tenho uma fraqueza por todas as coisas cozidas lentamente, mas sem dúvida este ragu de carne desfiada é um dos meus favoritos de todos os tempos. Atrevo-me a dizer que o adoro ainda mais do que o tradicional  Ragu Alla Bolognese . É a carne desfiada que fecha o negócio para mim. A forma como absorve o molho e adere à massa. É um estripador absoluto!

 

Ingredientes do ragu de bife estufado 

  • cebola grande , finamente picada, ou 140g/ de cebola congelada em cubos
  • 1 colher de sopa de pasta de alho ou alho picado
  • 2 colheres de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de ervas secas
  • 300g de cenouras em lata ou baby cenouras , lavadas e escorridas
  • 400g de lentilhas marrons ou verdes de lata , lavadas e escorridas
  • 2 latas de 400g de bife estufado em molho
  • 2 latas de 400g de tomate picado
  • 175ml/6fl oz vinho tinto (opcional, veja a Dica de Receita)
  • 1 colher de sopa de vinagre (qualquer tipo)

Como servir

  • massa
  • queijo ralado

Modo de preparo do ragu de bife estufado 

  1. Coloque a cebola em uma panela antiaderente muito grande, adicione o alho, o óleo e as ervas e cozinhe em fogo muito baixo por 5-6 minutos.

  2. Adicione as cenouras, as lentilhas e o bife estufado, depois deite os tomates, o vinho tinto e o vinagre. Deixe ferver, tampe e cozinhe por 40 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que grude e queime. Pode ser necessário adicionar um pouco de água para soltá-lo.

  3. Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal por 8 minutos, ou de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a massa e sirva com o ragù quente por cima. Polvilhe com queijo ralado.

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