Pizza rápida de calabresa

Uma pizza rápida de calabresa rápida e fácil, sem necessidade de provar. Adapte as coberturas ao seu gosto. Cada porção fornece 625 kcal, 27g de proteína, 79g de carboidratos (dos quais 2g de açúcares), 22g de gordura (dos quais 11g satura), 4g de fibra e 3,9g de sal.

 

Ingredientes da pizza rápida de calabresa

Para a massa

  • 300g/ de farinha de pão branco forte , mais extra para polvilhar
  • 2 colheres de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • 2 colheres de chá de óleo de colza
  • 150–175ml/ água morna
  • pimenta preta moída na hora

Para o topo

  • 120g/  passata
  • 1 colher de sopa de purê de tomate
  • ½ colher de chá de mix de ervas secas
  • ½ colher de chá de sal marinho
  • 1 bola de mussarela , cortada em pedaços pequenos
  • 10 fatias de pepperoni
  • 30g/1oz de cheddar ralado

Modo de prepara a pizza rápida de calabresa

  1. Pré-aqueça o forno a 200C/180C Ventilador/Gás 6 e coloque uma assadeira grande de cabeça para baixo em uma prateleira.

  2. Para fazer a massa, peneire a farinha e o fermento em uma tigela grande. Adicione o sal e uma pitada de pimenta, em seguida, misture o azeite. Faça um buraco no centro, em seguida, misture a água morna e misture até obter uma massa macia, puxando a farinha da lateral da tigela um pouco de cada vez – pode ser necessário adicionar mais 25 ml/1 fl oz de água se a massa está um pouco seco; você quer que seja um pouco pegajoso e macio.

  3. Coloque a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada e sove por 2 minutos, até ficar lisa e elástica.

  4. Coloque uma folha de papel vegetal na superfície de trabalho, polvilhe com um pouco de farinha e coloque a massa por cima. Com cuidado, enrole a massa em um disco de 30 cm/12 polegadas, aproximadamente a espessura de uma moeda de libra. Pegue o papel e deslize-o cuidadosamente para a assadeira quente no forno. Asse por 3 minutos.

  5. Enquanto isso, despeje a passata em uma tigela, adicione o purê de tomate, ervas misturadas e sal marinho e pimenta preta e misture.

  6. Retire a bandeja de massa do forno. Cubra a base com o molho de tomate, usando as costas de uma colher, deixando um pequeno espaço nas bordas da massa. Espalhe a mussarela sobre o molho de tomate e cubra com o pepperoni e o cheddar (você pode adicionar qualquer outra cobertura que desejar neste momento – veja as dicas abaixo).

  7. Asse por 15 minutos, ou até que a base tenha inchado e esteja cozida e o queijo esteja dourado e borbulhando. Corte em fatias e sirva imediatamente.

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