Pão de ló de chocolate profissional é mesmo uma benção para se fazer. Faça um aniversário especial com os bolos de esponja de chocolate da Mary Berry. É super fácil de assar e é coberto com um rico ganache de chocolate amargo.
Ingredientes do pão de ló de chocolate profissional
- 50g/2oz de cacau em pó
- 6 colheres de sopa de água fervente
- 3 ovos caipiras
- 4 colheres de leite
- 175g/6oz de farinha com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó arredondado
- 100g/4oz de propagação de cozimento ou manteiga macia
- 300g/10oz de açúcar refinado natural
Para a cobertura e recheio
- 150g/5oz de chocolate amargo , partido em pedaços pequenos
- 150ml/5fl oz creme duplo
- 3 colheres de geleia de damasco
- açúcar de confeiteiro , para polvilhar
-
Pré-aqueça o forno a 180C/350F/Gás 4 e unte e forre duas formas de sanduíche de 20cm com papel manteiga.
-
Coloque o cacau em pó e a água fervente em uma tigela grande e misture bem para fazer uma pasta. Adicione os ingredientes restantes e bata novamente até misturar. Isso também pode ser feito em um processador de alimentos, mas tome cuidado para não bater demais. Divida a mistura do bolo entre as formas preparadas. Asse por cerca de 25-30 minutos, ou até crescer bem e encolher das laterais da forma.
-
Enquanto isso, para a cobertura e o recheio, meça o chocolate e o creme juntos em uma tigela e coloque a tigela sobre uma panela com água fervente por cerca de 10 minutos, ou até derreter. Mexa de vez em quando. Reserve e deixe até esfriar.
-
Depois de assados, retire os bolos do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de virar as formas sobre uma gradinha para esfriar completamente.
-
Espalhe os topos de cada bolo com geléia de damasco. Recheie os bolos com metade da cobertura e espalhe o restante por cima. Desenhe grandes formas em “S” sobre o bolo com uma espátula para dar um efeito de redemoinho. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva em fatias.