Panqueca de mirtilo e limão

Este bolo frutado de limão e mirtilo é tão bom que você não poderá parar em um pedaço! Porque ele é muito gostoso e fácil de fazer .Basta algum tempo e pronto a sua panqueca de mirtilo e limão vai esta prontinho para você e sua família comer a vontade.

 

Ingredientes da panqueca de mirtilo e limão

  • 125g/ de manteiga , amolecida
  • 225g/  de açúcar refinado
  • ovos caipiras
  • 250g/ creme azedo
  • limão sem cera , raspas e suco
  • 300g/ de farinha com fermento
  • ½ colher de chá de fermento em pó
  • 150g/ de mirtilos

Para a cobertura de cream cheese

  • 50g/ de manteiga , amolecida
  • 300g/ de açúcar de confeiteiro , peneirado, mais extra para polvilhar
  • 200g/ de queijo creme
  • 1-2 colheres de sopa de suco de limão
  • 50g/  de mirtilos

Modo de fazer da panqueca de mirtilo e limão

  1. Pré-aqueça o forno a 180C/350F/gás 4. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (aproximadamente 26cm x 20cm/10½in x 8in).

  2. Bata a manteiga e o açúcar juntos em uma tigela até ficar leve e fofo, em seguida, bata os ovos, um de cada vez, até misturar bem. Acrescente o creme de leite, o suco e as raspas de limão, a farinha e o fermento até ficar bem combinado e, em seguida, dobre cuidadosamente os mirtilos.

  3. Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Retire o bolo do forno e reserve até esfriar completamente.

  4. Enquanto isso, para a cobertura de cream cheese, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro em uma tigela até ficar leve e fofo. Bata o cream cheese e o suco de limão e espalhe por cima do bolo. Polvilhe sobre os mirtilos e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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