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O perigo de comer alimentos processados

ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL

O perigo de comer alimentos processados tem sido um grnade rico a nossa saúde.A era industrial tem dominado o mundo e cada vez mais os alimento processados tem invadido a nossa casa e com isso temos perdido o apetite de ter uma alimentação saudável e que ajuda o nosso corpo a funcionar como se deve.Vivemos em alto risco quan do apenas nos alimentamos de comidas que passam pelas mãos da industria alimenticia.Devemos voltar a ter o hábito de comer uma comida saudável.

Alimentos processados ​​não são apenas refeições de micro-ondas e refeições prontas.

Um alimento processado é qualquer alimento que tenha sido alterado de alguma forma durante o preparo.

O processamento de alimentos pode ser tão básico quanto:

  • congelando
  • conservas
  • cozimento
  • secagem

Nem todos os alimentos processados ​​são insalubres, mas alguns alimentos processados ​​podem conter altos níveis de sal, açúcar e gordura.

O que conta como comida processada?

Exemplos de alimentos processados ​​comuns incluem:

  • Cereais do café da manhã
  • queijo
  • legumes enlatados
  • pão
  • lanches salgados, como batatas fritas, rolinhos de salsicha, tortas e pastéis
  • produtos de carne, como bacon, salsicha, presunto, salame e patê
  • refeições de microondas ou refeições prontas
  • bolos e biscoitos
  • bebidas, como leite ou refrigerantes

Nem todos os alimentos processados ​​são uma má escolha. Alguns alimentos precisam de processamento para torná-los seguros, como o leite, que precisa ser pasteurizado para remover bactérias nocivas.

Outros alimentos precisam de processamento para torná-los adequados para uso, como a prensagem de sementes para fazer óleo.

O que torna alguns alimentos processados ​​menos saudáveis?

Ingredientes como sal, açúcar e gordura às vezes são adicionados aos alimentos processados ​​para tornar seu sabor mais atraente e prolongar sua vida útil ou, em alguns casos, para contribuir com a estrutura do alimento, como sal no pão ou açúcar em bolos.

A compra de alimentos processados ​​pode levar as pessoas a comer mais do que as quantidades recomendadas de açúcar, sal e gordura, pois podem não estar cientes de quanto foi adicionado aos alimentos que estão comprando e comendo.

Esses alimentos também podem ser mais calóricos devido às altas quantidades de açúcar ou gordura adicionados neles.

Como posso comer alimentos processados ​​como parte de uma dieta saudável?

Você não tem controle sobre a quantidade de sal, açúcar e gordura nos alimentos processados, mas tem controle sobre o que escolher para comprar.

Ler os rótulos nutricionais pode ajudá-lo a escolher entre produtos processados ​​e controlar o teor de gordura, sal e açúcar.

A maioria dos alimentos pré-embalados tem as informações nutricionais na frente, no verso ou na lateral da embalagem.

Se o alimento processado que você deseja comprar tiver um rótulo nutricional que use um código de cores, muitas vezes você encontrará uma mistura de vermelho, âmbar e verde.

Ao escolher entre produtos semelhantes, tente optar por mais verdes e âmbares e menos vermelhos, se quiser fazer uma escolha mais saudável.

Existem diretrizes para informar se um alimento é rico ou pobre em gordura, gordura saturada, sal ou açúcar.

As orientações, que são para adultos, são:

Gordura total

Alta: mais de 17,5g de gordura por 100g
Baixa: 3g de gordura ou menos por 100g

Gordura saturada

Alta: mais de 5g de gordura saturada por 100g
Baixa: 1,5g de gordura saturada ou menos por 100g

Açúcares

Alta: mais de 22,5g de açúcares totais por 100g
Baixa: 5g de açúcares totais ou menos por 100g

Sal

Alta: mais de 1,5g de sal por 100g (ou 0,6g de sódio)
Baixa: 0,3g de sal ou menos por 100g (ou 0,1g de sódio)

Se você está tentando reduzir a gordura saturada, tente limitar a quantidade de alimentos que você come com mais de 5g de gordura saturada por 100g.

A carne vermelha e processada pode ser rica em gordura saturada. Aconselhamos a não comer mais de 70g por dia .

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