Esse morango com cobertura de chocolate são uma delicia de prato que todo mundo adora comer.Elegante, decadente e divertido, um prato de morangos cobertos de chocolate é uma sobremesa de verão perfeita ou um presente comestível luxuoso.
Essa do receitas e comidas é uma receita que realmente não pode faltar em qualquer casa porque todos comem e conseguem se deliciar com essa gostosura que é comer morango com cobertura de chocolate muito especial que ´tudo muito gostoso e saboroso em qualquer ocasião.
A chave aqui é que você deve certificar-se de que seus morangos estão realmente secos antes de prosseguir! Se houver muita umidade nos morangos, o chocolate não grudará corretamente e o teor de água também atrapalhará a cristalização do chocolate derretido. Você já se perguntou por que o chocolate mal temperado parece gelado e listrado? Água ou temperaturas excessivamente altas são provavelmente os culpados.
Ingredientes morangos com cobertura de chocolate
- 400g/ morangos , com talos, em temperatura ambiente
- 80g/ de chocolate ao leite para cozinhar , partido em pedaços
Para as coberturas extras opcionais
- 20g/ de chocolate amargo derretido , mínimo 70% de cacau, para regar
- 20g/ de chocolate branco derretido , para regar
- Doces estourando
- centenas e milhares
- nozes finamente trituradas , como nozes de ervilha , nozes , avelãs ou amêndoas
- migalhas de biscoito
- pétalas de rosas comestíveis
- Côco seco
- flocos de pimenta
- spray de glitter comestível de ouro ou prata
Modo de preparo dos morango com cobertura de chocolate
-
Forre uma assadeira com papel manteiga antiaderente. Coloque qualquer uma das coberturas extras opcionais em tigelas pequenas.
-
Derreta o chocolate ao leite em uma pequena tigela de vidro à prova de calor colocada sobre uma panela com água fervendo suavemente (conhecida como banho-maria), mexendo sempre e certificando-se de que a tigela não toque na água. Pegue os morangos pelo talo e, um a um, mergulhe-os no chocolate derretido, deixando o excesso escorrer de volta para a tigela. Depois de mergulhados, coloque os morangos no papel manteiga. Polvilhe ou regue sobre quaisquer coberturas extras, como preferir.
-
Coloque os morangos prontos na geladeira por pelo menos 30 minutos para endurecer. Eles são melhor consumidos em temperatura ambiente no mesmo dia.