Massa de tomate cereja assada na manteiga. O tomate cereja, manteiga e queijo na geladeira? Então você está pronto para fazer esta deliciosa receita de massa de tomate com um orçamento estudantil. Certifique-se de usar um queijo duro para vegetarianos se estiver cozinhando para vegetarianos.
Ainda está escaldante lá fora, mas tudo que eu quero são tomates doces combinados com todos os carboidratos. Eu amo esta receita porque é tão simples, por isso é uma ótima refeição durante a semana, além de os tomates assados na manteiga podem ser usados para qualquer coisa, não apenas massas. Você também pode colocar um pouco de peixe ou frango grelhado, esfriá-los e jogá-los em uma salada.
Também é uma boa maneira de usar muitos tomates se você tiver muitos para terminar. Os hubs e eu temos um punhado de plantas de tomate cereja em nosso quintal e tivemos tomates super frescos e doces à mão nos últimos dois meses, o que foi incrível, mas com apenas nós dois os cerca de 2 litros por dia ou a cada dois dias que recebemos de nossas plantas são um pouco esmagadores às vezes mesmo depois de pescar um monte para os vizinhos.
Ingredientes
- 400g/ de tomate cereja
- 35g/ de manteiga sem sal , cortada em pedaços pequenos
- 1 colher de vinagre balsâmico
- 200–300g/ formas de massa
- sal marinho e pimenta preta moída na hora
- Queijo parmesão ralado para servir (ou um queijo duro vegetariano similar)
Modo de preparo
-
Pré-aqueça o forno a 180C/160C Ventilador/Gás 4.
-
Coloque os tomates cereja em uma assadeira grande o suficiente para mantê-los em uma única camada. Espalhe a manteiga sobre os tomates. Regue com o vinagre balsâmico e tempere bem com sal e pimenta. Asse por 50 minutos, ou até que os tomates estejam macios e a manteiga e os sucos tenham formado um molho.
-
Quando os tomates estiverem quase no fim do tempo de cozimento, cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente com sal, de acordo com as instruções da embalagem, ou até ficar macio. Escorra o macarrão e devolva-o à panela.
-
Usando um garfo, esmague levemente os tomates em seu molho. Adicione os tomates ao macarrão, mexa para misturar e cozinhe em fogo médio por 3-4 minutos, até que o molho brilhante cubra o macarrão.
-
Verifique o tempero antes de servir com uma generosa pitada de queijo.