Pular para o conteúdo

Massa de beterraba e feta

MASSA COM BETERRABA E FETA

Massa de beterraba e feta é tudo o que você precisa para e um liquidificador, liquidificador ou processador de alimentos – e o único cozimento é para a massa. Isso tem um gosto delicioso, mas meu Deus, a cor! Este molho de macarrão de feta e beterraba assado combina beterraba doce e salgada com feta salgado e saboroso, alho, ervas e sua massa favorita de escolha – tudo com algumas nozes crocantes. O resultado é uma refeição rápida e simples, saudável, cheia de sabor e sem carne!

 

Beterraba, queijo feta e noz são uma combinação clássica e perfeita para servir com uma tigela saudável de macarrão para uma refeição maravilhosa no meio da semana. Tudo o que você precisa fazer é preparar os ingredientes do molho, colocá-los em uma assadeira e assar com perfeição. 

 

Enquanto isso, cozinhe sua massa de escolha você pode até usar massa caseira! e combine e sirva. Finalize com algumas nozes crocantes e amanteigadas para finalizar o prato e pronto! 

 

Ingredientes da massa de beterraba e feta

  • 500g/1lb 2oz de macarrão
  • 200g/7oz de queijo feta
  • 20g/¾oz de endro fresco , finamente picado
  • 1 colher de sopa de suco de limão (de garrafa ou fresco)
  • azeite extra , para regar

Para o molho

  • 600g/1lb 5oz de beterraba cozida , escorrida
  • 100ml/3½ fl oz azeite de oliva
  • 1 colher de sal fino
  • 4 dentes de alho , finamente picados
  • malagueta vermelha grande (com ou sem sementes)

 

Modo de preparo da massa de beterraba e feta

  1. Cozinhe a massa seguindo as instruções da embalagem.

  2. Enquanto isso faça o molho. Coloque a beterraba no liquidificador e adicione o azeite, sal, alho e pimenta. Misture até obter uma pasta lisa. Coloque metade do molho em um pequeno saco de congelamento com zíper, feche e congele – agora você tem outro lote do molho pronto para outra refeição.

  3. Esfarele o queijo feta em uma tigela, adicione o endro picado, regue com o suco de limão e misture.

  4. Quando a massa estiver cozida ao seu gosto, escorra e coloque de volta na panela. Despeje todo aquele belo molho de beterraba e misture. Despeje em uma travessa e polvilhe sobre toda a mistura de queijo feta e endro.

  5. Regue com um pouco de azeite extra para uma boa medida antes de servir. Regue com um pouco de azeite extra para uma boa medida antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.