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Grão de bico com pimentas e harissa saboroso

GRÃO DE BICO COM PIMENTES E HARISSA

O grão de bico com pimentas  e aharissa é uma receita muito gostosa e fácil de fazer que qualquer pessoa sabe  cozinhar e harissa picante para um jantar rápido e saboroso durante a semana.

Cada porção fornece 200kcal, 2,4g de proteína, 30g de carboidrato (dos quais 11g de açúcares), 7g de gordura (dos quais 1g satura), 5g de fibra e 1,1g de sal.

 

Ingredientes do grão de bico com pimentas 

  • 1 colher de azeite
  • pimentão vermelho , sem sementes e cortado em oito tiras
  • 1 pimentão amarelo , sem sementes e cortado em oito tiras
  • 10 tomates cereja , cortados ao meio
  • 2 colheres de chá de pasta de harissa
  • Frasco de 450g/de grão de bico cozido em água
  • sal
  • ½ limão , apenas suco
  • punhado de folhas de manjericão fresco

 

 

Modo de preparo do grão de bico com pimentas

  1. Despeje o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.

  2. Adicione o pimentão vermelho e amarelo fatiado à panela e deixe amolecer por 2-3 minutos.

  3. Adicione os tomates cereja à panela e cozinhe por mais dois minutos, esmagando suavemente os tomates com uma colher de pau para liberar seus sucos.

  4. Misture a pasta de harissa.

  5. Despeje cuidadosamente o grão de bico e a água em que foram armazenados na panela. Mexa e deixe-os aquecer completamente por 3-4 minutos.

  6. Tempere com sal e o sumo de meio limão.

  7. Adicione um punhado de folhas de manjericão fresco no final do cozimento, para que murchem sob o calor residual. Sirva imediatamente.

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