O Fricassê de Frango é um prato clássico francês que é atemporal. O frango é dourado, depois refogado lentamente com cebola, alho, ervas e cenouras em molho de creme de vinho branco.
Sirva esta incrível receita de fricassé de frango com nosso purê de batatas cremoso e um pão crocante para experimentar a plenitude da culinária francesa. Seus amigos e familiares ficarão tão impressionados!
A cozinha francesa sempre teve um manto de mistério em torno dela e com razão. A culinária de muitos países foi influenciada por ele! No entanto, isso não significa que experimentar pratos franceses como esta receita de fricassé de frango em casa deva ser complicado.
Qual é a origem do fricassê de frango?
Esta receita de fricassé de frango não é a que vem de restaurantes com estrelas Michelin. Esta receita é herança dos cozinheiros do campo, também conhecidos como cozinheiros caseiros, como você e eu. É rústica e simples. Esta receita não requer medidas precisas, mas conta com ingredientes de qualidade e uma técnica de cozimento lento para seu sabor saboroso e rico.
Qual é a origem do fricassê de frango?
Esta receita de fricassé de frango não é a que vem de restaurantes com estrelas Michelin. Esta receita é herança dos cozinheiros do campo, também conhecidos como cozinheiros caseiros, como você e eu. É rústica e simples. Esta receita não requer medidas precisas, mas conta com ingredientes de qualidade e uma técnica de cozimento lento para seu sabor saboroso e rico.
Que Legumes posso colocar no fricassê de Frango?
A boa notícia é que você pode adicionar quaisquer vegetais que possam sustentar um processo lento de refogar sem desmoronar. Portanto, cenouras, cogumelos, feijão verde ou até brócolis funcionarão bem aqui.
Como fazer fricassê de frango:
- Doure os pedaços de frango até dourar e retire-os para um prato separado.
- Na mesma panela, refogue a cebola, a cenoura, o alho e as ervas de sua preferência.
- Em seguida, precisamos engrossar o molho adicionando farinha e cozinhando-o rapidamente até que se misture com a manteiga e cheire levemente a noz.
- Adicione o vinho branco e misture com uma colher de pau até obter um molho espesso.
- Retorne o frango dourado com os sucos de volta para a panela e cozinhe no forno descoberto por 45 minutos.
O toque final é a adição de creme. É importante adicioná-lo por último, para não se separar sob o calor intenso do forno. Depois que o frango terminar o tempo no forno, misture um pouco de creme de leite.
Usamos creme de leite para um molho mais espesso, mas você pode adicionar creme de leite, o que resultará em um molho um pouco mais fino e com menos calorias.
Espero que esta receita de fricassé de frango se torne um novo favorito para você. É um excelente grampo para qualquer cozinha e você pode mudar os legumes e ervas com base no que tiver à mão.
Este fricassé de frango é assado em um molho cremoso de vinho branco, tornando o frango macio e com sabor rico. Sirva sobre purê de batatas ou arroz com pão crocante.
Ingredientes
- 1 colher de azeite
- 8 coxas e pernas de frango , combinadas
- sal e pimenta , a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena , picada
- 2 dentes de alho , picados
- 2 cenouras , cortadas em pedaços grandes
- 3-4 raminhos de tomilho (só as folhas)
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1/2 xícara de vinho branco seco , como Sauvignon Blanc
- 1 1/2 xícara de caldo de galinha
- 1/2 xícara de creme de leite