Este frango mediterrâneo com batatas é uma ótima refeição para borbulhar no fogão para um jantar simples com amigos ou uma refeição familiar no meio da semana. Isto é projetado para ser uma receita de baixo custo. Esta receita é perfeita para cozinhar em lotes, cozinhe o molho de frango e divida-o em porções e coloque no freezer, ele ficará no freezer por 2 meses. Você pode cozinhar as batatas enquanto aquece o molho.
Este frango e batatas grego assado fácil é um favorito da família! O segredo está no molho de limão e alho, que também serve como marinada. Se você optar por marinar o frango por algumas horas (eu geralmente não faço) ou cozinhá-lo imediatamente, os sabores irão surpreendê-lo da melhor maneira possível.
Ah, mas se é uma refeição especial e reconfortante que precisamos, frango à grega e batatas é! Esta receita fácil de frango mediterrâneo com batatas grego atinge todas as notas de sabor certas, graças a algumas especiarias gregas e um saboroso molho de limão e alho que também pode funcionar como marinada embora, felizmente, você não precise marinar esse frango por horas, pode ir direto ao forno !
Jantar de frango mediterrâneo com batatas esta é uma ideia de jantar de frango no meio da semana que é uma daquelas receitas de jogar tudo em uma panela com altos retornos com o mínimo de esforço. Com frango, batatas, cebola e tomate cereja, você vai adorar como tudo suga o saboroso molho de limão e alho neste jantar de panela!
É totalmente delicioso e gostoso fango mediterrâneo com batatas.O saboroso molho mediterrâneo não é apenas muito, muito saboroso por si só, mas também mantém tudo bom e úmido enquanto está no forno (você vai adorar a suculência do frango). Eu amo especialmente como as batatas sugam o molho enquanto assam. Isso me lembra batatas gregas com limão mas muito menos esforço!
Com todos os testes de receitas, criação de vídeos e caóticas puxando o cabelo acontecendo por aqui, esta refeição de uma panela foi recebida de braços abertos. Não há nada mais fácil do que jogar os ingredientes em uma panela e deixar o forno fazer o trabalho.
Frango suculento e crocante infundido com limão, alho e ervas, assado na mesma panela que batatas crocantes, pimentões carbonizados (capsicums), abobrinha e cebola. Uma refeição completa em uma panela pronta em menos de uma hora! Outra coisa legal sobre esta frango mediterrâneo com batatas para o jantar é que a marinada é opcional.
Definitivamente adiciona sabor se você puder marinar durante a noite, porque o frango é aromatizado o tempo todo. No entanto, há muito molho nesta receita o suficiente para esfregar e molhar cada mordida que você der. Então é bom fazer mesmo sem marinar!
Para esta receita de frango mediterrâneo com batatas, você vai selar o frango primeiro, porque a pele crocante… DEPOIS você vai jogar o resto dos legumes na panela, jogar a panela no forno e se jogar no sofá para um bem precisa de meia hora de soneca antes de terminar. Eu ouço você torcendo. Estou torcendo aqui com você.
Ingredientes
- 1 colher de azeite
- 400–500g/ coxas de frango , com pele e osso
- 1 cebola , em cubos
- 1 cenoura , finamente picada
- 2 dentes de alho , fatiados
- 400g de tomate de lata
- 250ml de caldo de galinha
- 1 colher de chá de ervas mistas secas
- 600g/ batatas , cortadas em pedaços pequenos
- sal e pimenta
Modo de preparodo frango mediterrâneo com batatas
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Aqueça uma panela grande em fogo médio. Adicione o óleo e, uma vez quente, adicione as coxas de frango, com a pele para baixo. Doure o frango de cada lado por 3-4 minutos, ou até dourar bem. Retire as coxas da panela e coloque-as de lado.
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Adicione a cebola e a cenoura com uma pitada de sal à panela e mexa sobre o fogo. Frite por 6-7 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e translúcidas. Adicione o alho e continue a cozinhar por mais dois minutos.
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Adicione o frango dourado de volta à panela junto com os sucos da carne. Despeje sobre os tomates, caldo e ervas misturadas e misture bem para garantir que tudo esteja distribuído uniformemente. Tempere com um pouco de sal e pimenta, cubra com uma tampa e cozinhe lentamente por 20 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho engrossado ligeiramente.
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Enquanto isso, ferva as batatas em uma panela com água fervente por 10-12 minutos, ou até ficarem macias e cozidas. Escorra e sirva ao lado do frango cozido.
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