Pular para o conteúdo

Frango assado temperado muito suculento e fácil

FRANGO ASSADO TEMPERADO

Apimente seu frango assado temperado para um dia de domingo com esta marinada de influência indiana e molho de leite de coco.Este jantar de frango assado na assadeira é o prato perfeito sem complicações para a companhia. Tudo pode ser preparado e montado com um dia de antecedência, então tudo o que resta a fazer na hora do jantar é colocá-lo no forno.

 

Este frango assado temperado é incrivelmente saboroso é talvez a melhor receita de frango assado que experimentei. Definitivamente top É tão aromático e suculento e a pele é algo para brigar. Adoro fazer este frango assado quando tenho convidados, porque exige muito pouco esforço e oferece muito sabor. Servido com meu pão achatado fácil, uma raita rápida de iogurte e uma refrescante salada de pepino e cebola roxa, torna-se um banquete casual.

 

Um jantar de frango assado temperado é uma ótima refeição de conforto de outono. No entanto, às vezes é bom misturar tudo e tentar algo um pouco diferente para animar seu paladar.Você não gostaria que eles ficassem preguiçosos durante o inverno. Nossa família adora pratos indianos de todos os tipos. Aqui, usamos alguns de nossos temperos favoritos inspirados em curry para temperar a parte externa do frango.

 

A cavidade também é preenchida com gengibre aromático, alho e cebola. O resultado é o sabor sendo infundido na carne de ambas as direções para um resultado muito delicioso.Este frango assado temperado masala inteiro picante ao estilo indiano é uma versão indiana do frango assado  temperado macio e suculento à medida que você o corta, e estourando com sabores indianos robustos. Esta é a receita perfeita para agradar ao público para reuniões de família que vão deixar a sua língua e o coração cantando!

Esta é uma ótima receita quando você quer algo de baixa manutenção para alimentar as massas em um dia quente de primavera. Se você não se sentir confortável em espancar (ou ‘borboleta’) um frango, você pode comprar um já feito em seu açougue e em alguns supermercados.

 

Ingredientes

  • 1½ limão
  • cebolas , cortadas em gomos
  • laranja cortada em gomos (sem casca)
  • 1 lata de 400ml de leite de coco
  • 500ml/  caldo de galinha
  • folhas de louro
  • frango pequeno cerca de 1,2kg/
  • clementina
  • punhado de folhas de coentro
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1 colher de farinha de milho
  • sal marinho e pimenta preta

Para a marinada

  • 2½ colheres de chá de pimenta em pó suave (de preferência Caxemira)
  • 1 colher de sopa de cominho moído
  • 1 colher de sopa de coentro moído
  • 1 colher de sopa de açafrão moído
  • 1 colher de chá de garam masala
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho fresco
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 5 colheres de iogurte natural
  • 1 colher de vinagre de vinho branco
  • 2 dentes de alho , esmagados
  • 50g/pedaço de raiz de gengibre fresco , descascado e ralado fino
  • 1 colher de sopa de purê de tomate
  • 100g/ de manteiga sem sal , derretida
  • 2 colheres de azeite

Modo de preparo do frango assado temperado

 

  1. Pré-aqueça o forno a 200C/180C Ventilador/Gás 6. Você vai precisar de uma assadeira grande e uma grade que caiba dentro, para o frango sentar.

  2. Ferva um limão em água por 20 minutos até ficar macio e depois reserve.

  3. Para a marinada, misture todos os ingredientes da marinada em uma tigela e reserve.

  4. Coloque as cebolas e as rodelas de laranja, o leite de coco, o caldo e as folhas de louro na assadeira. Corte o restante meio limão em pedaços e adicione à forma. Coloque a grelha dentro da assadeira e coloque o frango por cima.

  5. Com uma faca afiada, corte as pernas e o peito do frango. Massageie a marinada no frango e dentro da cavidade (luvas de plástico são úteis para isso). Esfaqueie algumas vezes o limão fervido e coloque-o na cavidade, juntamente com a clementina e os coentros frescos.

  6. Cubra com papel alumínio e asse o frango por 45 minutos, depois retire o papel alumínio e asse por mais 30 a 40 minutos, regando a cada 30 minutos ou mais, até dourar e cozinhar. Os sucos devem ficar claros quando a parte mais grossa da coxa é perfurada com um espeto. A marinada de especiarias pode escurecer consideravelmente, portanto, se o frango estiver dourando muito rapidamente para o seu gosto, cubra com papel alumínio novamente. Retire do forno, tampe e deixe descansar por 20 a 30 minutos.

  7. Para fazer o molho, despeje todo o conteúdo da assadeira no liquidificador ou processador de alimentos e bata até ficar quase homogêneo. Passe a mistura por uma peneira fina em uma jarra. Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio, misture a farinha de milho e, em seguida, despeje a mistura misturada um pouco de cada vez, mexendo sempre. Tempere a gosto com sal e pimenta.

  8. Sirva o molho ao lado do frango.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.