Este saboroso ennsopado de feijão verde e tomate guisado vegetariano é acompanhado por óleo de harissa picante e servido com iogurte espesso e amendoim torrado. Você pode fazer essa simples receita ai na sua casa é rápido e não demora muito.
Ingredientes do ensopado de feijão verde e tomate
Para o guisado
- 2 colheres de azeite
- 1 cabeça grande de alho , dentes em fatias finas
- 400g/ de feijão verde , aparado
- 2 colheres de chá de cominho moído
- 1 colher de chá rasa de canela em pó
- 1 colher de chá rasa de açafrão moído
- 400g/ tomates , sem caroço e picados grosseiramente
- 400g de tomate picado em lata
- 1 colher de chá rasa de açúcar mascavo
- sal marinho e pimenta preta moída na hora
Para o óleo de harissa
- 1 colher de sopa rasa de harissa de rosas
- azeite , para regar
Servir
- 200g/ labneh ou iogurte grego
- 2 punhados grandes de amendoim torrado a seco até ficar levemente queimado
Modo de fazer o ensopado de feijão verde e tomate
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Para o ensopado, aqueça o azeite em uma panela grande e adicione o alho. Frite por 1-2 minutos, ou até amolecer. Adicione o feijão verde e cozinhe por 4 a 5 minutos, ou até que estejam com um verde vibrante e amoleceram levemente.
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Adicione as especiarias e os tomates frescos à panela, depois aumente o fogo e adicione os tomates enlatados, o açúcar e uma quantidade generosa de sal e pimenta. Cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até que o feijão esteja bem cozido e o molho tenha reduzido um pouco.
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Para o óleo de harissa, coloque a harissa em uma jarra pequena e misture azeite suficiente para criar uma consistência levemente líquida.
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Sirva o ensopado em tigelas aquecidas, salpicadas com gotas de labneh e óleo de harissa e espalhadas com os amendoins.