Ensopado de carne e chouriço de carne de vaca cozida lentamente com chouriço e vinho tinto num guisado que não desilude, sobretudo com puré e bolinhos.Esta caçarola lenta de carne e chouriço é exatamente o que você precisa em um dia frio – pedaços macios de carne lentamente cozidos em um molho rico e delicioso com pedaços de chouriço, cogumelos e cenouras
Esta é a melhor receita de caçarola de carne de panela lenta que eu já experimentei e cai muito bem com ensopado de carne e chouriço que eu aprendia a fazer! Parece que esperei até o momento certo para postar esta receita. Esta manhã acordei, abri as cortinas e fui saudado pela visão da neve. Apenas uma cobertura leve certamente não o suficiente para fazer um boneco de neve mas a temperatura ainda estava fria o suficiente para me fazer pensar em refeições fartas e saudáveis que te aquecem de dentro para fora.
Tem sido um inverno tão ameno – provavelmente sou minoria aqui, mas sinto falta daqueles dias brancos, claros e frescos de Nárnia que associamos a essa época do ano. Eu me apaixonei pelo meu fogão lento ultimamente. Eu não o usei por muito tempo, mas recentemente eu o arrastei para fora do armário e definitivamente ganhou seu lugar de direito em cima da minha bem desordenada, é preciso dizer balcão da cozinha.
Esta caçarola de carne é adaptada de uma receita que eu aprendi com uma amiga. Eu fiz isso pela primeira vez no ano passado e todos nós adoramos. Resolvi tentar adaptar a receita para o fogão lento e deu super certo.Esta caçarola é cheia de sabor carne e chouriço funcionam tão bem juntos e a adição de Guinness uma garrafa inteira lhe dará o molho mais delicioso e aveludado.
O fogão lento fará sua mágica e você terminará com uma carne macia que se desfaz quando você a toca com um garfo.Eu adicionei um toque especial a esta caçarola porque dá uma verdadeira profundidade de sabor ao molho. No entanto, se você não quiser usar vinho, pode usar caldo de carne. Lembre-se de que, se usar caldo de carne, não será necessário adicionar o açúcar.Porque só assim o ensopado de carne e chouriço vai ficar mais saboroso e gostoso.
Ingredientes do ensopado de carne e chouriço
Para a carne
- 3 colheres de azeite
- 1kg/ canela de carne, cortada em pedaços de 4cm/1½in
- 225g/ chouriço em cubos
- 1 cebola grande em cubos
- 2 cenouras grandes , cortadas no mesmo tamanho da carne
- 2 nabos grandes , cortados no mesmo tamanho da carne
- 2 colheres de farinha de trigo
- 300ml/ litro de vinho tinto
- 600ml/1 litro de caldo de carne
- sal e pimenta preta moída na hora
Para os bolinhos
- 225g/ de farinha com fermento
- pitada de sal
- 100g/ de sebo picado
- 1-2 colheres de sopa de alecrim fresco , finamente picado
Para a massinha
- 900g/ de batatas descascadas e cortadas em pedaços
- 25g/ de rábano fresco ralado , ou a gosto
- 25g/ de manteiga
- cerca de 100ml/ creme único
Modo de preparo do ensopado de carne e chouriço
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Para a carne, certifique-se de que há duas prateleiras disponíveis em seu forno e pré-aqueça o forno a 160C/320F/gás 3. Aqueça o azeite em uma caçarola à prova de fogo e doure a carne. (Você precisará fazer isso em lotes, por isso não superlote a panela.) Usando uma escumadeira, retire a carne e reserve.
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Adicione o chouriço e a cebola à panela e frite até amolecer e a gordura escorrer do chouriço.
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Adicione as cenouras e as nabo e continue a cozinhar até tingir de cor e começar a amolecer. Polvilhe a farinha e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sempre. Despeje sobre o vinho e mexendo sempre, deixe ferver. Junte o caldo de carne.
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Retorne a carne para a panela e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Cubra com uma tampa bem apertada e refogue na prateleira inferior do forno por duas horas, ou até que a carne esteja macia – verifique durante o tempo de cozimento para garantir que a carne não fique muito seca. Se isso acontecer, adicione um pouco de água fervida.
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Para os bolinhos, forre uma assadeira com papel manteiga antiaderente. Peneire a farinha para uma tigela com uma pitada de sal. Adicione o sebo e o alecrim e junte com água fria suficiente para formar uma massa macia.
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Usando as mãos enfarinhadas e trabalhando com os dedos o mais levemente possível, divida a mistura em oito e forme bolinhos ovais. Coloque em uma assadeira levemente afastada.
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Asse os bolinhos na prateleira acima da carne nos últimos 25 minutos do tempo de cozimento da carne, até que estejam inchados e cozidos.
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Enquanto isso, para o purê, ferva as batatas em uma panela com água fervente e salgada por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra bem e passe por um espremedor de batatas em uma tigela quente. Misture o rabanete, a manteiga e o creme de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.
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Sirva o purê com a carne e os bolinhos.