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Como fazer ensopado de carne e chouriço fácil

CARNE DE ENSOPADO COM CHOURIÇO E LEGUMES

Um ensopado de carne e chouriço com carne de vaca cozida lentamente com chouriço e vinho tinto não vai deixar ninguém decpcionado, sobretudo com puré e bolinhos realmente é uma comida muito gostosa que qualquer pessoa amaria saborear onde quer que esteja.

 

Aqueça sua alma com esta caçarola com esse ensopado carne e chouriço de dá água na boda de qualquer amante de carne, servida com purê de pastinaca cremoso e pão de fermento grelhado. Esta caçarola lenta de ensopado de carne e chouriço é exatamente o que você precisa em um dia frio – pedaços macios de carne lentamente cozidos em um molho rico e delicioso com pedaços de chouriço, cogumelos e cenouras.

 

Esta é a melhor receita de caçarola de carne de panela lenta que eu já experimentei! Seja em tempos de inverno ou não– provavelmente sou minoria aqui, mas sinto falta daqueles dias brancos, claros e frescos do nosso Brasil claro que isso ,é só em algumas regiões do nosso país que associamos a essa época do ano.

 

Eu me apaixonei pelo meu fogão lento ultimamente. Eu não o usei por muito tempo, mas recentemente eu o arrastei para fora do armário e definitivamente ganhou seu lugar de direito em cima do meu balcão da cozinha (bastante desordenado, é preciso dizer). Resolvi abrir uma exceção apenas para fazer esse delicioso ensopado de carne e chouriço com legumes da hora.

 

Aqui fica uma receita que ilustra na perfeição a chamada cozinha uma receita feita com os ingredientes que tínhamos disponíveis em casa. Se, como nós, às vezes você não tem vontade de sair para fazer compras ou rever o cardápio que planejou por causa de uma mudança de programa, obviamente é em seus armários,e geladeira e no freezer que você se volta para cozinhar. E depois de um pequeno inventário dos nossos estoques, optámos por preparar um ensopado de carne e chouriço com legumes.

 

Ingredientes

Para o ensopado de carne

  • 3 colheres de azeite
  • 1kg/  canela de carne, cortada em pedaços de 4cm/1½in
  • 225g/ chouriço , em cubos
  • cebola grande , em cubos
  • cenouras grandes , cortadas no mesmo tamanho da carne
  • nabos grandes , cortados no mesmo tamanho da carne
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 300ml/½  litro de vinho tinto
  • 600ml/1 litro de caldo de carne
  • sal e pimenta preta moída na hora

Para os bolinhos

  • 225g/  de farinha com fermento
  • pitada de sal
  • 100g/ de sebo picado
  • 1-2 colheres de sopa de alecrim fresco , finamente picado

Para a massinha

  • 900g/ de batatas , descascadas e cortadas em pedaços
  • 25g/  de rábano fresco ralado , ou a gosto
  • 25g/  de manteiga
  • cerca de 100ml/  creme único

 

Modo de preparo do ensopado de carne e chouriço

  1. Para a carne, certifique-se de que há duas prateleiras disponíveis em seu forno e pré-aqueça o forno a 160C/320F/gás 3. Aqueça o azeite em uma caçarola à prova de fogo e doure a carne. (Você precisará fazer isso em lotes, por isso não superlote a panela.) Usando uma escumadeira, retire a carne e reserve.

  2. Adicione o chouriço e a cebola à panela e frite até amolecer e a gordura escorrer do chouriço.

  3. Adicione as cenouras e as nabo e continue a cozinhar até tingir de cor e começar a amolecer. Polvilhe a farinha e cozinhe por 2-3 minutos, mexendo sempre. Despeje sobre o vinho e mexendo sempre, deixe ferver. Junte o caldo de carne.

  4. Retorne a carne para a panela e tempere com sal e pimenta preta moída na hora. Cubra com uma tampa bem apertada e refogue na prateleira inferior do forno por duas horas, ou até que a carne esteja macia – verifique durante o tempo de cozimento para garantir que a carne não fique muito seca. Se isso acontecer, adicione um pouco de água fervida.

  5. Para os bolinhos, forre uma assadeira com papel manteiga antiaderente. Peneire a farinha para uma tigela com uma pitada de sal. Adicione o sebo e o alecrim e junte com água fria suficiente para formar uma massa macia.

  6. Usando as mãos enfarinhadas e trabalhando com os dedos o mais levemente possível, divida a mistura em oito e forme bolinhos ovais. Coloque em uma assadeira levemente afastada.

  7. Asse os bolinhos na prateleira acima da carne nos últimos 25 minutos do tempo de cozimento da carne, até que estejam inchados e cozidos.

  8. Enquanto isso, para o purê, ferva as batatas em uma panela com água fervente e salgada por 15 minutos, ou até ficarem macias. Escorra bem e passe por um espremedor de batatas em uma tigela quente. Misture o rabanete, a manteiga e o creme de leite. Tempere a gosto com sal e pimenta preta moída na hora.

  9. Sirva o purê com a carne e os bolinhos.

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