Um creme de manteiga de chocolate fácil que tem um sabor melhor do que o habitual, por causa do verdadeiro chocolate derretido. Esta receita pode ser facilmente duplicada por muitas pessoas porque fica tudo muito gostoso e todo mundo adora, porque é uma receita muito fácil e rápida de fazer.E um creme de manteiga de chocolate é tudo de bom e algo especial em qualquer receita que se preze.
Ingredientes do creme de manteiga de chocolate
- 50g/ de chocolate amargo de boa qualidade (mínimo 70% de sólidos de cacau)
- 100g/ de manteiga sem sal , amolecida
- 200g/ de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- leite , para soltar
Modo de preparo do creme de manteiga de chocolate
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Derreta o chocolate em uma tigela colocada sobre uma panela com água fervente. (Não permita que a base da tigela toque a superfície da água.) Deixe esfriar até que o chocolate não esteja mais quente ao toque.
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Bata a manteiga em uma tigela até ficar macia, em seguida, adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro. Adicione o extrato de baunilha e bata novamente.
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Acrescente o chocolate derretido até incorporar completamente (adicione algumas gotas de leite se a mistura estiver um pouco dura).
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Esta cobertura pode ser mantida na geladeira por alguns dias. Leve à temperatura ambiente e bata novamente até ficar homogêneo antes de cobrir o bolo.
Dicas de receitas
Dobre a quantidade desta cobertura se quiser cobrir totalmente um bolo. Também congela bem – apenas descongele na geladeira e bata novamente até obter uma textura fofa antes de usar.