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Costelinha de carne assada como fazer

COSTELINHA DE CARNE ASSADA

Todo mundo ama uma costelinha de carne assada .Escolha um pedaço de peito bovino bem marmoreado, se puder, pois será muito mais suculento do que um corte muito magro. Você também pode fazer os latkes de batata separadamente e servi-los cobertos com creme azedo e molho de maçã.

 

O maior erro que as pessoas cometem com a costela é não levar em consideração que a carne continua cozinhando enquanto descansa. Portanto, se você puxá-lo para fora do forno a 52 ° C / 125 ° F, a temperatura alvo para malpassado médio, ele aumentará para 55 ° C / 130 ° F ou mais quando estiver em repouso, o que é médio. Ou seja, não resta muito corar rosa!Só assim a costelinha de carne assada vai ficar no ponto idela para comer.

 

Alguns açougueiros vendem a costela assada com papel alumínio enrolado nos ossos. É para impedir que os ossos escureçam, apenas para fins de apresentação. Parece impressionante ter uma crosta marrom escura, a carne rosada e um osso branco. Se a carne vier com ele, eu deixo. Mas eu não faço isso sozinho.Seja como for é bom que ela esteja com uma boa aparência de costelinha de carne assada ,para em fim poder devorar ela.

 

Ingredientes

Para a costela bovina

  • 1,2kg/  peito bovino bem marmoreado , enrolado e amarrado
  • 4-5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 4 cebolas , 2 em fatias finas e 2 em quatro
  • 3 ramos de tomilho grosso
  • 1 folha de louro grande
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • 500ml/  caldo de carne quente , feito com 1 cubo de caldo de carne
  • 200ml/  vinho tinto
  • 4 cenouras grandes , cortadas em pedaços de 3cm/1¼in
  • 6 talos de aipo , aparados e cortados em pedaços de 4 cm
  • sal marinho e pimenta preta moída na hora

Para os latkes de batata

 

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