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Costela assada com molho de tutano e batatas assadas

COSTELA ASSADA COM MOLHO DE TUTANO

Costela assada com molho de tutano com batatas assadas bovina faz um show de parar o trânsito em qualquer cidade kk. Especialmente quando você adiciona molho de tutano nesse assado gostoso de dá água na boca. Acompanhado de batatas especiais e suculentas que pode ser servido em um almoço ou mesmo em um jantar. 

 

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do nosso dia, como esta receita de Costela assada com molho de tutano ao molho de mostarda e alecrim, que foram são testadas e aprovadas por todos os amantes que tem o mesmo interesse que você: a cozinha dos nossos dias .

 

Essa receita é um excelente exemplo aliás a costela assada com molho de tutano em baixa temperatura, e você terá que começar a cozinhar pelo menos 5 horas antes de comer. É uma ótima vitrine para carne maturada a seco, se você conseguir alguma, mas serve para qualquer costela de boa qualidade. Eu cozinho a carne a 55C, o que a tornará meio mal passada, mas se você preferir mais mal passada ou mais cozida, veja a temperatura apropriada onde vai fazer o seu assado.

 

A medula óssea dá ao molho um caráter rico e untuoso, mas se você não conseguir obter a medula óssea, pode fazer o molho sem ela. Leve a costela assada com molho de tutano a uma frigideira grande ao fogo alto até que fique bem quente. Cubra o fundo da panela com uma fina camada de óleo e quando começar a fumegar, tempere a carne com sal e doure de todos os lados.

 

Ingredientes

Para a costela assada de boi

  • 2,5kg/ bem pendurada (mínimo 28 dias) costela de boi com osso (uma costela grande ou duas menores), espinha
  • óleo de colza , para regar
  • sal e pimenta preta moída na hora

Para o molho

  • 1 x 200g/ pedaço de osso de medula, dividido ao meio e embebido em água gelada durante a noite
  • 2 colheres de óleo de colza
  • 3 pedaços grandes de rabada (cerca de 600g/ no total)
  • cebolas , em fatias finas
  • 2 dentes de alho , em fatias finas
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • 300ml/  vinho tinto
  • 700ml/1¼ litro de caldo de carne fresco
  • punhado de cogumelo porcini seco , embebido em água fervente
  • tomates , picados
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro suave

Para as batatas assadas

  • 1,5kg/  batatas Maris Piper , descascadas e cortadas ao meio
  • 2 colheres de gordura de ganso
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 3 ramos de tomilho fresco , folhas colhidas
 

Modo de preparo da costela assada com molho de tutano

  1. Pré-aqueça o forno a 110C/90C Ventilador/Gás ¼.

  2. Esfregue a carne com o óleo de colza e tempere com sal e pimenta.

  3. Aqueça uma frigideira grande em fogo alto e doure a carne de todos os lados, girando-a regularmente.

  4. Insira um termômetro de carne refratário na carne e coloque em uma assadeira. Asse no forno por 4 a 5 horas – certifique-se de que a temperatura interna esteja aumentando gradualmente. Quando a temperatura interna atingir 55°C a carne está pronta.

  5. Enquanto isso, para fazer o molho, retire a medula do osso com uma colher de chá e pique. Mantenha na geladeira.

  6. Aqueça o óleo em uma caçarola à prova de fogo. Tempere a rabada com sal e pimenta e doure-a toda, retire e reserve. Adicione as cebolas à mesma panela e frite por 10 minutos, ou até ficarem macias e douradas. Adicione o alho e as ervas e frite por mais 1-2 minutos.

  7. Retorne a rabada à panela, adicione o vinho tinto e cozinhe até reduzir pela metade. Adicione o caldo de carne, os cogumelos e o líquido de imersão, os tomates, o vinagre, o molho inglês e o açúcar. Deixe ferver e depois reduza o fogo. Cubra com uma tampa e deixe ferver suavemente por 1 ½ a 2 horas, ou até que a rabada esteja macia.

  8. Coe o molho em uma panela limpa (você pode guardar a carne da rabada para outro dia). Remova qualquer gordura da parte superior e cozinhe até reduzir a uma consistência de revestimento leve. Bata a medula óssea gelada até derreter e sirva.

  9. Enquanto a carne cozinha, ferva uma panela com água e sal e cozinhe as batatas por 5 a 6 minutos. Escorra e bata-os ao redor na panela para chupar as bordas. Tempere com sal.

  10. Retire a carne do forno, cubra com papel alumínio e um pano de prato e deixe descansar enquanto cozinha as batatas. Aumente a temperatura para 200C/180C Ventilador/Gás 6.

  11. Coloque a gordura de ganso em uma assadeira e aqueça no forno. Coloque as batatas na assadeira e asse por 50 minutos, virando de vez em quando. Adicione o alho e o tomilho 20 minutos antes do final do cozimento.

  12. Sirva a carne com o molho de medula óssea, batatas assadas e legumes de sua escolha.

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