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Como fazer feijão cozido de maneira simples

FEIJÃO COZIDO

Feijão cozido na torrada é um grampo britânico, mas você pode facilmente torná-lo algo especial com um lado de pão de soda fresco. Não desanime com o longo tempo de cozimento – são apenas alguns minutos de esforço e o resto do tempo cuida de si mesmo.

 

Este é um dos primeiros pratos que fiz, embora de lata! Todo mundo adora feijão e minha versão caseira realmente vale o esforço para obter feijão cozido adequado. Estes vão manter por três ou quatro dias na geladeira em um recipiente fechado. Eles também são muito bons como parte de um café da manhã inglês completo, ou você pode adicionar curry em pó ao fritar a cebola para fazer feijão ao curry.

A alegria desta receita de pão de soda é que é tão fácil de fazer. Não é um pão comprovado, por isso não vai soar oco no fundo se você bater, mas você saberá quando tirá-lo do forno porque ficará dourado e com um cheiro fantástico.

 

Todo mundo adora feijão cozido e esta versão caseira realmente vale o esforço. Eles são ótimos como parte de um café da manhã inglês completo, ou servidos simplesmente com torradas para a melhor comida reconfortante e aconchegante.
A alegria desta receita de pão de soda é que é tão fácil de fazer. Não é um pão comprovado, por isso não vai soar oco no fundo se você bater, mas você saberá quando tirá-lo do forno porque ficará dourado e com um cheiro fantástico.

Ingredientes feijão cozido

Para o feijão cozido

  • 400g/ feijão branco seco (como haricot blanc), embebido durante a noite em água fria
  • 75ml/   de óleo de colza
  • 200g/   de bacon defumado , picado
  • 200g/  cebola , finamente picada
  • 2 dentes de alho , ralados
  • 2 x 400g/  tomates em lata picados
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate
  • 150g/ de açúcar mascavo escuro
  • 200ml/7 vinagre de vinho tinto
  • sal e pimenta preta moída na hora

Para o pão de refrigerante

  • 340g/  de farinha integral
  • 340g/  de farinha branca forte , mais extra para polvilhar
  • 2 colheres de bicarbonato de sódio
  • 1½ colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta rachada
  • 85g/ de manteiga , amolecida, mais extra para servir
  • 625ml/   de leitelho

Modo de preparo do feijão cozido

  1. Escorra o feijão branco e coloque-o em uma panela grande. Cubra com água e leve ao fogo. Escorra novamente e volte para a panela. Cubra com água e cozinhe por aproximadamente uma hora, ou até ficar macio. Retire do fogo e escorra.

  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo de colza em fogo médio. Adicione o bacon em tiras e frite até ficar crocante. Adicione a cebola e o alho à panela e cozinhe até a cebola ficar macia. Adicione os tomates enlatados, o purê de tomate, o açúcar, o vinagre e 500ml/18fl oz de água. Deixe ferver e, em seguida, adicione o feijão demolhado. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 1 ½ a 2 horas, ou até obter um molho espesso com feijão macio e macio

  3. Enquanto isso, faça o pão de soda. Pré-aqueça o forno a 200C/400F/Gás 6.

  4. Misture todos os ingredientes e forme o formato de pão de sua preferência.

  5. Coloque em uma assadeira, polvilhe com farinha e leve ao forno por 45-50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e pareça oco ao bater.

  6. Remova do forno e deixe esfriar. Fatie e toste quando necessário.

  7. Tempere o feijão com sal e pimenta e sirva com fatias de pão torrado.

 

Dicas de receitas

Para economizar tempo, você pode usar feijão branco enlatado.

 

Veja também essa receita em Web story feijão cozido

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