Como fazer e assar carne com perfeição suculenta. Sirva com o nosso pudim de Yorkshire fácil. Para encontrar os tempos exatos de cozimento do rosbife, use nossa calculadora de assados. Rosbife pode parecer chique e complicado de fazer, mas na verdade é bem simples! Com um bom pedaço de carne e algumas ervas simples, você pode ter um rosbife muito mais macio e saboroso do que o tipo comprado no supermercado.
Como fazer e assar carne ?
- A carne deve estar em temperatura ambiente quando você começar a grelhar. Se você colocar frio, pode acontecer que apenas o exterior esteja cozido e o interior esteja cru.
- Tempere generosamente cada corte. As espécies e os ingredientes com que as marinadas são os que vão dar um toque distinto à sua carne assada, deixando-a suculenta e deliciosa!
- Quando os cortes de carne estiverem prontos, deixe-os descansar em uma superfície quente para concentrar seus sucos e melhorar seu sabor.
A temperatura de grelha perfeita para carne suculenta
O fogo da grelha é considerado forte se você aproximar as mãos e só conseguir segurá-las por 1-2 segundos. É fogo médio se suas mãos o segurarem por 3 a 4 segundos perto da grelha e é fogo baixo se você segurar por 5 a 7 segundos. Se você aguentar mais do que esse tempo, você deve aquecê-lo ainda mais para obter a carne assada perfeita .
Obviamente não é a mesma coisa se vamos assar uma paleta de cordeiro como se vamos fazer um rosbife . Nem as carnes recheadas têm os mesmos requisitos que as carnes ideais para grelhar . De qualquer forma, hoje veremos como preparar a carne para assar, parando na marinada da carne. Além disso, recomendamos amarrar as peças para manter sua forma .
Carne marinada
Uma técnica comum antes de assar a carne é submetê-la a uma marinada prévia. Ao marinar a carne, obtemos sabor, cor e maciez extra . Após a marinada, a carne amolece e é preparada para a insolação subsequente que o assado acarreta.
Existem muitas receitas de marinadas e marinadas especiais para preparar a carne para assar . Para pedaços grandes, você pode fazer uma marinada com cerveja, alho, salsa, molho Perrins e temperos a gosto. Para espetos, asas e outros pedaços pequenos, você pode usar uma marinada de molho de soja, mel, vinho branco e suco de limão. Esta marinada melhora completando-a com alho picado e ervas aromáticas. Finalmente, uma marinada clássica de salmoura, páprica e orégano dará à carne o sabor clássico espanhol da marinada. Esta última preparação é ideal para receitas de frango, porco e cordeiro.
A carne deve ser colocada no molho ou marinada e deixada por cerca de três horas, antes de assar. Na hora de assar, vamos secar bem a carne e cozinhá-la no forno .Isso forma uma crosta ou camada externa crocante que retém os sucos dentro o máximo possível.
Ingredientes
- Costela dianteira (cerca de 4 kg/ ), aparada à francesa, com osso, chined
- azeite
- deve
- pimenta preta recém moída
Para o pudim de Yorkshire
- 3 ovos
- 115g/ de farinha
- 275ml litro de leite
- carne pingando
- deve
Modo de preparo e como fazer e assar carne no ponto
-
Pré-aqueça o forno na configuração mais alta.
-
Esfregue a carne com o azeite, sal e pimenta por toda parte.
-
Coloque uma assadeira de base pesada no fogão e quando estiver quente, adicione a carne.
-
Sele a carne rapidamente de todos os lados para colorir e ficar crocante por fora.
-
Transfira a carne imediatamente para o forno e deixe o forno na temperatura mais alta (cerca de 240C/460F/Gás 8) por 20 minutos.
-
Reduza o fogo para 190C/375F/Gás 5 e asse por meia hora por quilo para mal passado, adicionando mais dez minutos por quilo para mal passado, 20 minutos por quilo para médio e 30 minutos por quilo para bem passado.
-
Retire a carne do forno, transfira-a para uma tábua e cubra com papel alumínio. Deixe descansar em um lugar quente por 30 minutos.
-
Para o pudim de Yorkshire, misture os ovos, a farinha e uma pitada de sal.
-
Adicione o leite, mexendo sempre, até obter uma massa mole.
-
Deixe descansar, tampado, na geladeira por até 12 horas.
-
Coloque 1 cm de carne pingando no fundo de cada forma de pudim ou, se estiver usando uma assadeira retangular, coloque 1 cm de carne pingando no fundo.
-
Aqueça o gotejamento no forno (a 240C/460F/Gás 8) por cerca de dez minutos, até que esteja bem quente.
-
Retire a assadeira do forno, despeje a massa e retorne imediatamente ao forno. Asse por 25 minutos, até dourar e ficar crocante, tomando cuidado para não abrir a porta do forno nos primeiros 20 minutos.
-
Sirva imediatamente com o rosbife esculpido.