Cozinhe esta caçarola de salsicha com feijão saborosa e picante ceia italiana, adicionando mais feijão se você tiver convidados extras. Economize tempo usando feijão enlatado. Esta caçarola de salsicha saudável é rápida de montar e usa feijão cozido para torná-lo uma refeição fácil no meio da semana. Você pode fazer esta receita sem glúten usando salsichas sem glúten, molho inglês, caldo e feijão cozido.
As noites ocupadas da semana estão de volta, já que está de volta à temporada escolar. Esta é uma caçarola de fogão (ou cassoulet se você estiver na França) que você pode cozinhar com antecedência e reaquece tão facilmente e vem com a minha garantia de que sua família vai adorar. Também faz sobras ainda melhores.
As salsichas italianas doces são tão boas por si só, como cobertura de pizza , servidas simplesmente em um pão com pimentão e cebola e ainda melhor quando cozidas com feijão canelone em molho de tomate e alecrim.
O molho tem um pouco ou tanto tempero que você deseja adicionar a partir de flocos de pimenta vermelha. Isso é compensado pelo uso de salsicha doce. Você também pode usar linguiça italiana apimentada para aumentar um pouco mais o tempero, apenas fique atento ao tempero do molho.
Ingredientes da caçarola de salsicha com feijão
Para o molho de tomate
- 6 colheres de azeite
- 1 cebola roxa , picada
- 2 dentes de alho , picados
- 1 malagueta vermelha , sem sementes e picada
- 2 latas de 400g/ tomates ameixa
- sal e pimenta preta moída na hora
Para o feijão
- 250g/9oz de feijão canelone seco , embebido durante a noite ou uma lata de 410g/14oz, escorrido e enxaguado
- 3 dentes de alho esmagados com a pele deixada (se usar feijão)
- 3 raminhos de folhas de sálvia , mais extra para servir (se estiver usando feijão)
- pitada de sal
Para as salsichas
- 1 colher de azeite
- 12 salsichas de boa qualidade
Ingredientes
Para o molho de tomate
- 6 colheres de azeite
- 1 cebola roxa , picada
- 2 dentes de alho , picados
- 1 malagueta vermelha , sem sementes e picada
- 2 latas de 400g/ tomates ameixa
- sal e pimenta preta moída na hora
Para o feijão
- 250g/n de feijão canelone seco , embebido durante a noite ou uma lata de 410g/ , escorrido e enxaguado
- 3 dentes de alho esmagados com a pele deixada (se usar feijão)
- 3 raminhos de folhas de sálvia , mais extra para servir (se estiver usando feijão)
- pitada de sal
Para as salsichas
- 1 colher de azeite
- 12 salsichas de boa qualidade
Modo de preparo da caçarola de salsicha com feijão
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Para fazer o molho de tomate, aqueça o azeite em uma frigideira. Adicione a cebola e cozinhe em fogo médio por 8-10 minutos, em seguida, adicione o alho e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos. Cuidado para não queimar o alho.
- Adicione os tomates, reduza o fogo e cozinhe, mexendo regularmente, até que o molho fique espesso – cerca de 50 minutos.
- Enquanto isso, para cozinhar os feijões secos (se usar enlatados não faça isso, basta adicioná-los ao molho na etapa final), coloque-os em uma panela grande e cubra com bastante água. Adicione o alho, a sálvia e uma pitada de sal. Deixe ferver e retire qualquer espuma. Reduza o feijão e deixe ferver por cerca de 40 minutos – eles ainda devem ter uma pequena mordida neles. Quando estiverem cozidos, escorra e reserve, descartando o alho e a sálvia.
- Para as linguiças, aqueça o azeite em uma frigideira, adicione as linguiças e doure tudo. Escorra em pano de cozinha e reserve.
- Adicione o feijão e as salsichas ao molho de tomate e mexa para combinar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o feijão esteja macio e macio (mas não mole), as salsichas estejam cozidas e o molho fique rico e espesso. Tempere com sal e pimenta preta moída na hora e polvilhe com folhas de sálvia para servir.
Veja também essa receita em Web story Caçarola de salsicha com feijão