O brownie de chocolate com avelã é muito saborosa e muito simples de fazer em sua casa .Nessa simples receita você vai adicionar a avelã de chocolate à mistura, bem como avelãs torradas crocantes ficando a seu gosto. É muito rápido preparar o brownie de chocolate com avelã na sua casa, as crianças e a sua família com certeza vão adorar esse prato muito saboroso.
O Brownie de chocolate com avelã esta muito popular na cozinha das pessoas então é bom aproveitar sempre o momento e quando puder fazer o seu delicioso brownie de chocolate com avelã para fazer qualquer atividade em sua casa.
De longe essa é melhor receita de brownie de chocolate com avelã que conheço.Um sabor intenso a chocolate, nozes e pepitas de chocolate que deixam os seus brownies super saborosos… Preparado em 10 minutos, cozinhado a 180°C em 25 minutos. A sobremesa fácil de fazer e de refazer. Na prática, são cortados em quadradinhos e partilhados na sobremesa. Você pode facilmente levá-los aos amigos e, para os mais gulosos, servi-los quentes com uma bola de sorvete de baunilha.
s brownie de chocolate e avelã é doces e muito rico sem falar na delicas. São deliciosas em todos os momentos e em todas as estações, estas sobremesas são perfeitas para o pequeno-almoço ou para um lanche guloso.Brownies podem ser feitos de muitas maneiras e em muitos sabores. A característica que une quase todas as versões é que muitas vezes são servidas cortadas em quadrados.
Entre as sobremesas de chocolate por excelência, têm uma massa enriquecida com muito cacau e chocolate, um verdadeiro paraíso para os gourmands. Normalmente também incluem frutos secos: por exemplo, escolhemos as avelãs, que combinam muito bem com chocolate.
Ingredientes do brownie de chocolate com avelã
- 100g/ de farinha de trigo
- 50g/ de cacau em pó
- ¾ colher de chá de fermento em pó
- pitada de sal
- 300g/ de chocolate amargo , pelo menos 70% de cacau
- 250g/ de manteiga
- 250g/ de açúcar granulado
- 4 ovos caipiras
- 100g/ de avelãs , picadas grosseiramente
- 100g/ de chocolate com avelã (opcional)
- 50ml de licor de avelã (opcional)
Modo de preparo do bolo de chocolate com avelã
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Pré-aqueça o forno a 170C/150C Ventilador/Gás 3. Forre uma forma de brownie de 30x20cm/12x8in com papel alumínio ou papel manteiga antiaderente.
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Peneire a farinha, o cacau e o fermento em uma tigela e adicione uma boa pitada de sal. Quebre 250g/9oz do chocolate em uma tigela resistente ao calor e coloque sobre uma panela com água fervendo, certificando-se de que a tigela não toque na água. Deixe derreter, mexendo regularmente.
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Quando o chocolate estiver derretido, retire e deixe esfriar um pouco. Pique grosseiramente o chocolate restante e reserve.
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Bata a manteiga e o açúcar em uma tigela até ficar bem leve e fofo. Adicione os ovos, um de cada vez, e despeje o chocolate. Misture bem e adicione um terço da mistura de farinha. Mexa para combinar e repita com os outros dois terços da farinha.
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Adicione metade das avelãs e todo o chocolate picado reservado e mexa para combinar, em seguida, raspe a mistura na forma preparada.
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Bata o creme de chocolate e o licor de avelã juntos (se estiver usando), até obter uma pasta lisa e suave. Faça pequenos buracos na mistura de brownie e adicione colheradas da mistura.
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Polvilhe as avelãs restantes e pressione levemente. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, testando após 25 minutos. Quando os brownies estiverem prontos, um palito de madeira deve sair com algumas migalhas – não deve estar molhado, mas também não deve estar completamente limpo.
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Deixe esfriar na forma. Se você aguentar esperar, coloque a forma de brownie na geladeira para descansar durante a noite antes de cortá-los – isso os ajudará a se estabelecer em uma consistência que não seja muito parecida com bolo. Corte em quadrados e guarde em uma lata hermética.