Este bolo rico de amêndoas com chocolate é perfeito com um café expresso no final de uma refeição. É muito fácil de fazer e dura dias. Agora este bolo seria um dez servido como está com um pouco de chantilly fresco, mas para realmente transformá-lo em um ‘pequeno vestido preto de bolos’ nós o cobrimos com ganache de chocolate e depois polvilhamos com amêndoas torradas. OMG, falar sobre o topo, mas de uma forma muito elegante este bolo vai transformar qualquer refeição em um jantar requintado.
Este é um bolo que apresentamos durante todo o ano por sua simples delícia. Dependendo de qual parte do mundo você vive, a farinha de amêndoa pode ser chamada de farinha de amêndoa ou amêndoa moída. O que você precisa é 100% amêndoas e nada mais, então confira o rótulo.
Ingredientes do bolo rico de amêndoas com chocolate
- manteiga derretida , para untar a forma
- 250g/ de chocolate amargo , picado
- 210g/ de manteiga
- 250g/ de açúcar refinado
- 5 ovos caipiras, batidos
- 75g/ de amêndoas moídas
Para a calda de chocolate
- 200g/ de chocolate amargo , picado
- 50ml/ de leite
- 75g/ de manteiga
- whisky a gosto (opcional)
Modo de preparo do bolo rico de amêndoas com chocolate
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Pré-aqueça o forno a 160C/325F/
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Unte com manteiga as laterais de uma forma de bolo de 23 cm de diâmetro (ou forma de mola) e forre o fundo com papel manteiga. Coloque o chocolate, a manteiga e o açúcar em uma tigela sobre uma panela com água fervente. Não permita que o fundo da tigela toque na água. Mexa até ficar homogêneo e derretido,
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Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata os ovos e dobre as amêndoas moídas.
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Despeje a mistura na forma de bolo e leve ao forno por cerca de 45 minutos, até que o centro esteja firme. Deixe esfriar na forma.
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Para fazer a cobertura de chocolate, em uma tigela sobre uma panela com água fervente, certificando-se de que a tigela não toque na água. Derreta o chocolate, o leite e a manteiga juntos e mexa até ficar homogêneo. Misture o uísque a gosto. Deixe esfriar um pouco até engrossar um pouco (cerca de 10 minutos), mas não coloque na geladeira, pois perderá o brilho.
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Retire o bolo resfriado da forma e coloque em um prato ou suporte de bolo e despeje a cobertura por cima, deixando escorrer pelas laterais.
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