Bolo gelado de chocolate receita simples

Este bolo gelado de chocolate antecipado tem tudo o que um chocólatra deseja: bolo de chocolate, mousse de chocolate e gelado de chocolate. É uma deliciosa sobremesa para comemorar um aniversário ou terminar um jantar fabuloso! Quem está pronto para um pouco de amor de chocolate?

 

Agora, deixe-me ser honesto com você desde o início e dizer que esta receita é um pouco mais elaborada do que minhas receitas usuais. Mas não é nada difícil! Haverá alguns pratos para serem lavados e muita espera para que as camadas fiquem no freezer, então eu recomendo fazer isso em um fim de semana quando você tem tempo para se concentrar em todas as coisas de chocolate.

 

No final, tudo valerá a pena, porque este bolo é realmente um espetáculo e muito melhor do que qualquer coisa que você compraria no supermercado. Verdade seja dita, esta foi a primeira vez que fiz um bolo de sorvete! Eu não me considero um padeiro habilidoso, então eu estava definitivamente preparado para algum acidente sério, muitas lágrimas e possivelmente 2-3 bolos até a perfeição.

 

Surpreendentemente, eu acertei na primeira vez! Até fiz uma pequena corrida de vitórias pelo meu apartamento, me sentindo a melhor confeiteira do mundo. (Sim, estou perfeitamente ciente de que esse sentimento durará apenas até o meu próximo projeto “ tive que fazer isso 7 vezes até acertar ”. Mas não há necessidade de chover no meu desfile agora!

 

Enquanto você pode fazer este bolo de sorvete de chocolate com sorvete de loja, eu escolhi fazer o meu próprio. O que?!? Como você se atreve a vir aqui, compartilhar um bolo elaborado de 3 camadas e ainda esperar que eu faça meu próprio sorvete? Você está fora de sua maldita mente?

Antes de começar a correr para as colinas, deixe-me apresentar-lhe uma mistura de sorvete. Nenhuma máquina de sorvete necessária e totalmente personalizável! Tudo que você precisa é de uma tigela e uma mão (ou batedeira). Depois que o bolo de sorvete de chocolate estiver pronto, tudo o que resta a fazer é cobrir com chantilly de chocolate e servir.

Se você estiver se sentindo chique, você também pode ir além e cobrir com ganache de chocolate e raspas / raspas de chocolate para um fator WOW extra. A ganache cairá nas laterais do bolo, em um delicioso abraço de chocolate que vai seduzir até o dietista mais rigoroso. Você pode servir imediatamente ou colocar no freezer por mais um pouco para solidificar.

 

Uma coisa eu garanto: uma vez que este bolo de sorvete de chocolate entrar na sala, nada mais importará. Seus convidados serão atraídos para a mesa de sobremesas, como ímãs puxados pela magia do chocolate!

 

Ingredientes do bolo gelado de chocolate

BOLO DE CHOCOLATE:

  • sticks (8 onças) , manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • xícara de açúcar
  • ovos grandes
  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • colher de fermento em pó
  • pitada de sal
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • xícara de leite
  • colher de extrato de baunilha

MOUSSE DE CHOCOLATE:

  • gemas
  • colheres de açúcar , divididas
  • 1/2 xícara de leite
  • onças de chocolate agridoce , picado grosseiramente
  • envelope , 0,25 onças de gelatina em pó
  • xícara de creme de leite , frio
  • colher de chá de extrato de baunilha

SORVETE DE CHOCOLATE:

  • Cerca de 3 xícaras de sorvete de chocolate

CREME DE CHOCOLATE:

  • xícaras de creme de leite
  • onças de chocolate meio amargo picado , grosseiramente picado

GANACHE DE CHOCOLATE: (OPCIONAL)

  • xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
  • Guarnição: Cachos/lascas de chocolate , ver notas

Como fazer o bolo gelado de chocolate

BOLO DE CHOCOLATE:

  • Pré-aqueça o forno a 350F graus e unte e enfarinhe uma forma de bolo 9X13.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal em uma tigela. Usando uma colher, misture bem para combinar. Reserva.
  • Usando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo. Em seguida, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem entre as adições.
  • Comece adicionando os ingredientes secos, alternando com o leite. Quando tudo estiver adicionado e homogêneo, adicione o extrato de baunilha e bata apenas até incorporar.
  • Despeje a massa na forma preparada.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Resfrie 10 minutos; retire das panelas para as grades para esfriar completamente.

MOUSSE DE CHOCOLATE:

  • Em uma tigela média, bata as gemas com 5 colheres de açúcar até obter um creme claro.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o leite e 2 colheres de açúcar até que o açúcar se dissolva e o leite comece a ferver. Despeje o leite bem devagar sobre o creme de gemas, mexendo sempre, para temperar. Em seguida, transfira a mistura de gema / leite de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo até 179 graus F ou quando o creme cobrir as costas de uma colher.
  • Enquanto o creme de gema cozinha, coloque o chocolate meio amargo em uma tigela e derreta no microondas (ou banho-maria) em incrementos de 30 segundos, tomando cuidado para não queimá-lo.
  • Quando o creme estiver pronto, despeje sobre o chocolate e misture ou bata até ficar homogêneo. Adicione a gelatina em pó e bata até incorporar. Reserva.
  • Usando uma mão (ou batedeira), bata o creme de leite frio e o extrato de baunilha até formar um pico macio.
  • Adicione 1/3 do chantilly à mistura de chocolate e misture vigorosamente. Em seguida, dobre delicadamente os 2/3 restantes do chantilly, tomando cuidado para não desinflar. Reserva.

MONTAGEM DO BOLO:

  • Corte o bolo ao meio e usando uma forma de pão de 12 polegadas como guia, corte o bolo em dois retângulos longos, tornando-o 4 camadas finas. Você vai usar apenas 3, então sinta-se à vontade para petiscar este delicioso bolo enquanto trabalha! 😉
  • Forre a assadeira de pão com papel manteiga, certificando-se de que esteja saindo para que seja mais fácil puxar no final. Em seguida, adicione a primeira camada de bolo, remendando os espaços abertos com pedaços de bolo quebrados, se necessário. Acrescente a mousse, alisando com uma espátula, e leve ao freezer por pelo menos 20 minutos para firmar.
  • Depois que a camada de mousse estiver firme, adicione a segunda camada de bolo e, por cima, a camada de sorvete. (Se estiver usando The Curious Creamery Ice Cream Mix, leve ao freezer até ficar sólido antes de adicionar a última camada de bolo!) Finalize com a última camada de bolo, embrulhe com plástico e congele por pelo menos 2 horas.

CREME DE CHOCOLATE:

  • Em uma panela pequena, misture o creme de leite e o chocolate e aqueça em fogo médio até que o chocolate derreta. Retire do fogo e leve à geladeira até esfriar bem.
  • Coloque a mistura de creme de leite na tigela de uma batedeira equipada com o batedor; bata até formar picos médios. Despeje sobre o bolo gelado de chocolate e espalhe com uma espátula. Sirva imediatamente ou coloque de volta no congelador se adicionar ganache de chocolate e raspas de chocolate.

 

GANACHE DE CHOCOLATE: (OPCIONAL)

  • Aqueça o creme de leite em uma panela até que comece a vapor.
  • Despeje sobre o chocolate picado em uma tigela. Deixe descansar por 5 minutos e misture com uma colher.
  • Depois de esfriar um pouco, despeje sobre o bolo, espalhando com uma espátula para que caia pelas laterais do bolo.
  • Decore com as raspas de chocolate e sirva.

 

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