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Bolo de Natal sem glúten muito saboroso

BOLO DE NATAL SEM GLUTEN

Este bolo de Natal sem glúten garante que todos possam comer uma fatia. Também pode ser feito como bolo de Natal vegano e sem nozes. Vamos a receita de bolo de Natal sem glúten ,alguém vai querer ? Sim claro ,deve ser aquela época do ano novamente ou não. Você não acreditaria como isso é fácil de fazer sem ingredientes ou métodos malucos que vemos por ai. Agora vamos a mão na massa porque esse bolo de natal sem glúten é realmente um prato muito gostos e sensacional e todo mundo adora comer. 

 

A receita de bolo de natal sem glúten e e também minha melhor versão que ninguém jamais saberia ,da qual é amiga dos celíacos e sem trigo também o que é mega saudável e seu corpo agradece.Quanto mais cedo você se preparar para fazer o seu bolo de natal sem glúten melhor e não fica sendo pego se surpresa sem saber o que fazer. 

 

Em cada mordida você tem todos aqueles maravilhosos sabores festivos graças aos fruto secos embebidos em amaretto e maçapão, podemos finalizar assim com cobertura de fondan doce. As pequenas notas cítricas do limão e da casca mista (se for usar ) é o toque final perfeito para mim. Além disso  a textura geral do bolo de natal sem glúten é algo que eu não esperava que fosse possível em um bolo de natal sem glúten.

 

Desta vez vamos mostrar-lhe como fazer um bolo de natal sem glúten para que toda a família possa saborear esta requintada e típica sobremesa de Natal com chocolate, especialmente na França onde lhe chamam bûche de Noël.Então vamos ao bolo de natal sem glúten para nossa alegria.

 

Então, continueseguindo este passo a passo e obtenha este registro de Natal para celíacos e não celíacos com o qual você conquistará o paladar de todos os seus convidados nas próximas festas de Natal, porque é sempre melhor fazer as coisas em casa com amor e cuidado.

 

Ingredientes do bolo de natal sem glúten

  • 100g/ margarina de soja (ou qualquer tipo de manteiga que você gosta)
  • 1 banana grande madura
  • limões grandes , casca ralada e apenas suco
  • 100g/  ameixas macias , sem caroço e cortadas ao meio
  • 75g/ passas
  • 75g/ sultanas
  • 75g/3 onças de groselha
  • 150g/  de damascos secos macios , picados em pedaços bem grandes
  • 50g/ de casca mista
  • 75g de nozes cortadas ao meio e 25g de avelãs picadas OU 75g de sementes de abóbora grandes e 25g de sementes de girassol
  • 2 ovos (ou 2 colheres de chá de fermento em pó sem glúten para fazer um bolo sem ovos)
  • 75g/ polenta grossa e 75g/  farinha de arroz e 1 colher de chá rasa de goma xantana OU 150g farinha sem glúten que já inclui goma xantana
  • 2 colheres de chá de noz- moscada moída
  • 1 colher de chá rasa de canela em pó
  • 1 colher de chá rasa de gengibre moído
  • ½ colher de chá de cravo moído
  • 2 colheres de sopa de conhaque (opcional)
 

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 160C/140C Ventilador/Gás 3.

  2. Em um processador de alimentos bata a manteiga/margarina com a banana e o suco e a casca do limão. Despeje em uma tigela.

  3. Misture as frutas secas e nozes ou sementes.

  4. Bata os ovos se estiver usando.

  5. Peneire a farinha que estiver usando com o fermento em pó (se estiver substituindo os ovos) e as especiarias.

  6. Dobre os ovos (se você os estiver usando) na mistura de frutas alternadamente com as farinhas. Adicione um pouco de conhaque, se quiser.

  7. Forre uma forma de bolo inglês de 20 cm com papel manteiga untado. Coloque a mistura e nivele por cima.

  8. Asse por cerca de duas horas ou até que um palito inserido no meio saia limpo.

  9. Retire da forma e esfrie em uma grade.

  10. Coma como está ou guarde para ser gelado no Natal. Você também pode decorar este bolo com nozes inteiras, como amêndoas.

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