Bolo de manga e coco muito gostoso para qualquer ocasião

O bolo de manga de coco é um espetáculo e muito gostoso para quem adora comer um bolo saboroso. O buttercream alemão faz o recheio mais luxuoso, e os sabores de coco e manga são irresistíveis.

Ingredientes do bolo de manga e coco

Para o bolo

  • manteiga , para untar
  • 50g/  de coco ralado
  • 1 manga , descascada e cortada em fatias finas no sentido do comprimento
  • 400g/ de iogurte grego , mais extra para servir
  • 300g/ de açúcar refinado
  • 7 ovos caipiras, levemente batidos
  • 400g/ de farinha com fermento
  • 1 colher de fermento em pó
  • pitada de sal

Para o creme de manteiga alemão

  • 150ml/  leite integral
  • 100g/  de açúcar refinado
  • 3 gemas de ovos caipiras
  • 1 colher de farinha de milho
  • 350g/ de manteiga sem sal , em temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha

Para a decoração

  • 25g/ chips de coco ou coco desidratado , torrado
  • 150g/ de polpa de manga , mais extra para servir

Modo de preparo do bolo de manga e coco

  1. Pré-aqueça o forno a 180C/160C Ventilador/Gás 4. Forre as bases e unte duas formas redondas de 20cm de profundidade.

  2. Para fazer o bolo, toste o coco em uma panela pequena até dourar e polvilhe uniformemente nas bases das formas de bolo. Adicione a manga de forma ordenada, direto em cima do coco.

  3. Misture o iogurte, o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande até obter uma massa de bolo lisa e brilhante. Despeje a mistura nas latas e bata as latas na superfície de trabalho para nivelar os topos.

  4. Asse por 40-45 minutos até dourar e um palito inserido sair limpo. Retire os bolos do forno e deixe esfriar nas formas por 15 minutos, depois desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.

  5. Enquanto isso, para fazer o creme de manteiga, adicione o leite a uma panela com o açúcar e a baunilha em fogo médio-alto. Assim que levantar fervura, retire do fogo e mexa para garantir que o açúcar tenha derretido.

  6. Bata as gemas com a farinha de milho em uma tigela grande. Despeje a mistura de leite quente em um fluxo constante, mexendo sempre. Despeje a mistura de volta na panela e aqueça suavemente, mexendo sempre, até engrossar em um creme realmente espesso que reveste as costas da colher. Transfira para uma tigela grande, cubra com filme plástico e deixe esfriar, depois coloque na geladeira por cerca de uma hora.

  7. Quando esfriar, bata a mistura de creme, em seguida, adicione uma colher de sopa de manteiga de cada vez, mexendo após cada adição. Continue batendo até obter um creme de manteiga bem duro e capaz de fazer tubos. Transfira para um saco de confeitar.

  8. Coloque o primeiro bolo com o lado da fruta para cima em uma travessa. Faça redemoinhos do creme de manteiga em toda a borda e depois no centro, cobrindo o topo do bolo. Coloque o outro bolo por cima e faça os mesmos redemoinhos ao redor da borda, evitando o meio e deixando espaços entre os redemoinhos.

  9. Despeje a polpa de manga no centro, deixando escorrer pelas laterais. Polvilhe com o coco torrado e sirva o bolo com iogurte grego.

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