O bolo de chocolate com recheio de ninho é muito gostoso. O grande chamariz desse bolo é sem dúvida o recheio. Porque ele é feito com leite ninho da Nestlé, o creme de leite e leite condensado tudo em uma única panela .Agora para cobrir o bolo, você deve será fazer uma cobertura que vai ajudar bastante no acabamento e que também é muito gostoso.
Ingredientes do bolo de chocolate com recheio de ninho
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de água quente
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de café de bicarbonato
- Granulado a gosto para decorar
Ingredientes do recheio
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 xícaras de leite Ninho
Ingredientes da cobertura
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo do bolo
- Comece batendo os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador por 1 minuto.
- Adicione a água e bata por mais 2 minutos.
- Em uma vasilha, misture a farinha, o chocolate em pó e o sal.
- Adicione a mistura do liquidificador e mexa bem.
- Finalize com o fermento e o bicarbonato, misturando rapidamente.
- Coloque a massa em uma forma untada.
- Asse em forno a 180 °C por 40 minutos.
Modo de preparo do recheio de Ninho
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Corte o bolo ao meio e espalhe o recheio.
Modo de preparo da cobertura
- Misture todos os ingredientes em uma panela.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Cubra o bolo com o brigadeiro.
- Finalize com o granulado.
- Agora é só servir! Bom apetite.