Quem quando criança nunca comeu bolo de abacaxi com coco ? Como bolo de abacaxi ou bolo de iogurte, este bolo é um clássico da pastelaria familiar. É um bolo macio, rápido e fácil de fazer e ultra gourmet graças às suas rodelas de ananás caramelizadas, tem mesmo de tudo!
Apesar de estarmos em plena época de ananás , usei fatias de fruta em calda. Por dois motivos, o primeiro é que quando compro abacaxi fresco, as crianças não resistem e tenho que prepará-lo imediatamente. A segunda é que eu não queria me infligir a tarefa de descascar o abacaxi.
Para preparar este bolo, começamos fazendo um caramelo seco que despejamos no molde, colocamos as fatias de abacaxi por cima e depois despejamos o dispositivo. Após o cozimento, viramos o bolo na travessa e as fatias de abacaxi caramelizadas estão por cima para um lado uau!
Para reforçar o lado exótico do meu bolo, acrescentei um pouco de coco ralado na massa, claro que é opcional mas fica muito bom. Preparar um bolo de frutas é uma excelente ideia para uma sobremesa gourmet e saborosa que, sem dúvida, vai alegrar o final de uma refeição.
Convidamo-lo a descobrir aqui uma receita muito rápida e fácil de bolo simples de ananás que poderá reproduzir em casa em poucos instantes e que fará as delícias de toda a sua família. Você pode usar esta receita simples de bolo de abacaxi para fazer outros bolos de frutas seguindo os mesmos passos. Uma boa maneira de variar o prazer testando diferentes sabores sem a necessidade de novas habilidades culinárias.
Ingredientes do bolo de abacaxi
- 1 abacaxi
- 3 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite fervendo
- 1 colher de sopa de fermento
- 2 colheres de sopa de margarina
Ingredientes do creme
- 1 l de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de amido de milho
Ingredientes do glacê
- 1 pote de nata
- 3 colheres de sopa de açúcar para bater com a nata
- 100 g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar para dourar o coco
Modo de preparo do massa do bolo de abacaxi
- Pique o abacaxi e coloque no fundo de uma assadeira.
- Salpique 1 xícara de açúcar por cima.
- Em uma tigela, bata os demais ingredientes da massa.
- Despeje por cima do abacaxi picado.
- Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.
Modo de preparo do bolo de abacaxi
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Despeje o creme sobre o bolo assado.
Modo de preparo do glacê
- Bata a nata e o açúcar até endurecer.
- Coloque sobre o creme do bolo.
- Em seguida, misture o coco e o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Mexa sem parar até dourar.
- Desligue o fogo e salpique o coco queimado por cima do bolo.