Bolo de abacaxi com coco receita

Quem quando criança nunca comeu bolo de abacaxi com coco ? Como bolo de abacaxi ou bolo de iogurte, este bolo é um clássico da pastelaria familiar. É um bolo macio, rápido e fácil de fazer e ultra gourmet graças às suas rodelas de ananás caramelizadas, tem mesmo de tudo!

Apesar de estarmos em plena época de ananás , usei fatias de fruta em calda. Por dois motivos, o primeiro é que quando compro abacaxi fresco, as crianças não resistem e tenho que prepará-lo imediatamente. A segunda é que eu não queria me infligir a tarefa de descascar o abacaxi.

Para preparar este bolo, começamos fazendo um caramelo seco que despejamos no molde, colocamos as fatias de abacaxi por cima e depois despejamos o dispositivo. Após o cozimento, viramos o bolo na travessa e as fatias de abacaxi caramelizadas estão por cima para um lado uau!

Para reforçar o lado exótico do meu bolo, acrescentei um pouco de coco ralado na massa, claro que é opcional mas fica muito bom. Preparar um bolo de frutas é uma excelente ideia para uma sobremesa gourmet e saborosa que, sem dúvida, vai alegrar o final de uma refeição.

 

Convidamo-lo a descobrir aqui uma receita muito rápida e fácil de bolo simples de ananás que poderá reproduzir em casa em poucos instantes e que fará as delícias de toda a sua família. Você pode usar esta receita simples de bolo de abacaxi para fazer outros bolos de frutas seguindo os mesmos passos. Uma boa maneira de variar o prazer testando diferentes sabores sem a necessidade de novas habilidades culinárias.

Ingredientes do bolo de abacaxi

  • 1 abacaxi
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 colheres de sopa de margarina

Ingredientes do creme

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de amido de milho

Ingredientes do glacê

  • 1 pote de nata
  • 3 colheres de sopa de açúcar para bater com a nata
  • 100 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar para dourar o coco

 

Modo de preparo do massa do bolo de abacaxi

  1. Pique o abacaxi e coloque no fundo de uma assadeira.
  2. Salpique 1 xícara de açúcar por cima.
  3. Em uma tigela, bata os demais ingredientes da massa.
  4. Despeje por cima do abacaxi picado.
  5. Asse em forno médio por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo do bolo de abacaxi

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  3. Despeje o creme sobre o bolo assado.

Modo de preparo do glacê

  1. Bata a nata e o açúcar até endurecer.
  2. Coloque sobre o creme do bolo.
  3. Em seguida, misture o coco e o açúcar e leve ao fogo baixo.
  4. Mexa sem parar até dourar.
  5. Desligue o fogo e salpique o coco queimado por cima do bolo.

Deixe um comentário