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Assado de feijão e lentilha tudo gostoso

Vegeterian salad of various beans in bowl close up

Este assado de feijão e lentilha vegetariana saudável pode ser preparado com antecedência e coberto com queijo e pão ralado antes de cozinhar.Toda familia adora comer essa gostosura de sabor que esse prato muito gostoso.

 

Se você está se perguntando como fazer com que as lentilhas tenham um gosto bom, não procure mais do que minha caçarola vegetariana de feijão com queijo e lentilha. A parte mais difícil desta receita vegetariana fácil é abrir as latas! Se você passou algum tempo comigo nas últimas semanas, eu com certeza mencionei isso para você. Não só tem um sabor tão bom (o que não digo de ânimo leve!), mas também é embalado com proteína vegetal. Ganha-ganha!

Com base em seis porções, cada porção fornece 361 kcal, 17g de proteína, 36g de carboidratos (dos quais 10g de açúcares), 15g de gordura (dos quais 6g saturam), 7g de fibra e 0,7g de sal.

 

Ingredientes do assado de feijão e lentilha

  • 2 colheres de azeite
  • cebola grande , finamente picada
  • 2 talos de aipo , finamente picado
  • cenoura grande , finamente picada
  • abobrinha , finamente picada
  • 2 dentes de alho , esmagados
  • ½ colher de chá de flocos de pimenta seca triturados
  • ½ colher de chá de orégano seco
  • 100g/ de arroz basmati integral
  • 500ml/ caldo de legumes
  • 2 x 400g de tomate picado em lata
  • 400g de feijão de lata misturado em água, escorrido
  • 400g de lentilhas de lata em água, escorridas
  • 2 colheres de sopa de purê de tomate (seco ao sol é bom)
  • 150g/ de cheddar maduro , ralado
  • 2 colheres de farinha de rosca
  • sal e pimenta preta moída na hora

 

Modo de preparo do assado de feijão e lentilha

  1. Pré-aqueça o forno a 190C/170C Ventilador/Gás 5.

  2. Aqueça o azeite em uma panela grande e adicione a cebola, o aipo e a cenoura. Cozinhe em fogo médio-baixo por 10 minutos, ou até amolecer. Adicione a abobrinha, o alho, a pimenta e o orégano e cozinhe por 2-3 minutos.

  3. Junte o arroz e tempere com sal e pimenta. Despeje metade do caldo de legumes e uma lata de tomates. Deixe ferver suavemente, cubra com uma tampa e cozinhe por 12 a 15 minutos, ou até que o arroz esteja al dente e tenha absorvido a maior parte do caldo.

  4. Adicione o restante do caldo e os tomates, o feijão, as lentilhas e o purê de tomate. Cozinhe por 5 minutos para reduzir um pouco. Prove e ajuste o tempero se necessário, pode ser necessário adicionar uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez dos tomates.

  5. Acrescente 100g/3½oz de queijo e despeje em um refratário grande. Cubra com o queijo restante e a farinha de rosca.

  6. Asse na prateleira do meio do forno por 30 minutos, até que a cobertura esteja crocante e borbulhando. Deixe descansar por 2 a 3 minutos antes de servir com verduras cozidas no vapor.

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