Arroz frito com ovo de galinha receita

Arroz frito com ovo de galinha é uma maneira rápida, fácil e barata de usar sobras. Perfeito para refeições tarde da noite ou jantar com pressa. Cada porção fornece 702 kcal, 4g de proteína, 79g de carboidratos (dos quais 11g de açúcares), 24g de gordura (dos quais 5g satura), 6g de fibra e 3,5g de sal.

 

Ingredientes do arroz frito com ovo

  • 1 colher de óleo vegetal
  • 1 ovo caipira grande , levemente batido
  • 2 cebolinhas , fatiadas
  • 50g/1¾oz de ervilhas congeladas
  • 250g de arroz para micro-ondas
  • punhado grande de sobras de frango assado (ou frango cozido comprado em loja), desfiado
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher de sopa de molho de soja escuro

Modo de preparo do arroz frito com ovo

  1. Aqueça metade do óleo em uma wok ou frigideira grande em fogo alto até começar a soltar fumaça. Adicione o ovo e refogue rapidamente até ficar um pouco cozido. Retire da wok e reserve.

  2. Aqueça o restante do azeite na wok e adicione as cebolinhas e as ervilhas congeladas. Frite até que as ervilhas tenham descongelado.

  3. Aperte a bolsa de arroz algumas vezes para quebrar o arroz, em seguida, adicione o arroz à panela com o frango assado. Frite até que o arroz comece a ficar um pouco crocante e o frango esteja bem quente.

  4. Junte o ovo cozido, o óleo de gergelim torrado e o molho de soja e sirva.

Deixe um comentário